[WP] 跳船成功!

今天利用時間完成最後幾個轉換系統的工作:

1.更改部份css,加上blog標題的背景圖片,換了幾張風景照後,還是選了這張一堆牛擠在一起的照片,我喜歡背後的藍天白雲、牛腳下隱約可見的綠草地,和牛本身的黑白斑紋,整個色彩好看極了。

2.加上了一些plug-in,其中最好用的是sidebar widgets,只需要用拖拉的方式就可以完成側邊欄的排序和功能。同時也因為選用的佈景主題K2對於plug-in的支援度很夠,所以許多plug-in只要從後台啟用後,就馬上可以使用,也不用再去更改模版,plug-in的便利確實是wordpress的強項。

3.利用Feedburner Feed Replacement這個外掛,把feed全部轉向Feedburner,它會自動把參數寫到.htaccess裡去,但前提有二:其一必須先打開.htaccess的寫入權限,其二是必須在後台把wordpress的固定網址改成預設值之外的顯示方式。這部份我摸索了好久,才頓悟出來@_@

4.發現一個小小的bug,首頁上方的瀏覽列在IE下看會在下方出現一點點空白,可是在firefox下則完全正常,去看K2的首頁並不會有這樣的情形,研判應該是中文的問題,不過影響不大,所以還是firefox最好!

5.盡可能的把頁面都單純化,不用太多的裝飾,一切以清爽為最高指導原則。

6.tag完大部份的文章,少部份較個人的文章就沒有給tag了。

總而言之,跳船十分成功,真的要跟MT說再見了,開始我的wordpress blog生涯!

“[WP] 跳船成功!” 有 3 則迴響

  1. 雖然sidebar modules還是有些限制,但換成它之後可以少裝些plug-in,也是不錯,應該可以加快網頁的讀取速度,而且它已經整合進k2的發展之中,謝謝舞法舞天的建議。

  2. 如果在後台不把wordpress的固定網址改成預設值之外的顯示方式,就不會啓用.htacces了,那FFR的設定就不會有效了~

    慢吞吞的補充一句 ~ 歡迎Neil加入WordPress的陣營~

發表迴響