[MT] 舊版面,新心情

舊版面擷圖這是從MT跳船到Wordpress前的舊版面,擷圖下來以供紀念,這個版面其實是從Wordpress的Kubrick theme移植到MT去的,而這個Kubrick theme現在已經成為Wordpress2.03的預設版面,只要裝好了Wordpress就可以看得到。

所以從上次升級MT更換版面後,就開始注意到Wordpress,雖然那時因為使用習慣問題,沒有立即跳船到Wordpress,但從模版開始就隱隱埋下跳船的種子,一直到前不久我的Atom feed出現問題後,就決定換系統了。

耕耘部落格兩年多以來,雖然文章的累積數量不多,更有許多是喃喃自語,外人無法理解的言語,但是一直到目前為止,我還是深深著迷於這樣的寫作空間,在這裡我可以把想說的話都記錄下來,就像是把從前只記在紙上的雜記全搬了上來一樣,只是放在網路上的東西,更需要注重隱私,有些話還是不能直接就大剌剌的寫在這裡,畢竟網路是沒有隱私可言的,就算你把曾寫過的文章從資料庫裡刪掉,google大神那邊也可能保留備份,隱私還是會因此曝了光。

不過這邊還是一樣歡迎大家來留言,或者引用,甚至是做網摘都沒關係,知識就是必須相互溝通,才會產生更多的知識,分享知識是快樂的,所以在尊重的前提之下,放在這裡的東西都歡迎大家使用。

感謝這一路陪我成長的你們,或許你們都是默默不出聲的,但我知道當你們在這裡看到我的脆弱時,心裡一定會幫我加油!

嗯!我會繼續努力的!

“[MT] 舊版面,新心情” 有 4 則迴響

  1. 其實MT的版面修改很直覺,沒有什麼特別困難的地方,3.2版後也可以加上模版的外掛,在後台直接點選更換,只是模版的種類沒有WP多就是了!

  2. 我跟你相反,我是用慣MT了,跳到WP來以後,剛開始有些不習慣,但用了幾天,就發現它的好處所在,所以現在用得很快樂,一點兒也不想再回到MT!

  3. 我跟你有點相似哦~
    我一直用的事WordPress,也嘗試過MT,結果對mt很不習慣~
    畢竟沒有WordPress方便,特別是外掛程式的方便程度,我覺得WordPress都接近完美了,特別是2.0以後,很多外掛程式都自己帶了Configure介面,
    還有模板了,我覺得WordPress是最方便的了,把壓縮檔解開穿上去就好了~~

    我是從WordPress 1.x就開始用了,Neil現在用的2.03可是方便很多了~
    而且哦,糾正一下,Kubrick theme在1.x的時候也是WordPress的預設版面~~ 要不就是我記錯了,嘿嘿 :mrgreen:

發表迴響