[WP] 按月彙整改成下拉式選單

昨天Carrie說無法順利套用Drop-down Archive將原來的按月彙整清單改為下拉式的,原本以為是她安裝或是更動模版的問題,今天下午手癢把sidebar widgets升級為最新版本,結果就發生了同樣的問題:

內容都一樣的,我也很想只用那個下拉式選單的Archives,但是只要我拖曳一個過去、按下儲存設定,sidebar就會出現兩個

所以應該是新版sidebar widgets和drop-down archive相衝了吧!看來只有等drop_archive_widget的作者釋出新版本才能解決了。

不過不死心的我,又到wp的支援論壇上東翻西找,終於找到解決方式:既然外掛不能用,那就不用外掛,直接用語法加入即可!

語法如下:

這樣就解決問題啦!Carrie快試試!

“[WP] 按月彙整改成下拉式選單” 有 6 則迴響

  1. 可能真的影響因素很多吧!

    再補充一點,我用的text功能不是原來的,而是之前提過的,另外再加上的外掛King Text,裡面填上語法後,有個選項「Use PHP in Text」要勾選起來,這樣它才會去執行其中那段wp_get_archives指令。否則就可能像你說的那樣一片空白。

  2. Neil,我試著在sidebar裡加一個text空間,然後把語法填進去,接著按儲存設定,可是到前台一看,式有下拉式的文章彙整,不過依舊沒東西(下拉後沒有任何東西),我不知道怎麼會這樣,我想只能解釋為我跟它不和吧(唉…)!所以,我還是放棄了!

  3. Neil,多謝你的熱心,還找到了替代的解決方法^O^
    不過,想再請問一下,這段語法要加在哪裏、又要如何加呢?
    我的意思是…我是要在sidebar裏增添一個text,然後將語法加在裡面,或是在sidebar.php裏做加註呢?如果是後者,又要加在哪一段呢!?

    再麻煩你一下囉^_*

發表迴響