告別樂曲集

西瓜田教育論壇
記得當初在考完研究所之際,我創立了這個「西瓜田教育論壇」,懷著滿腔的教育熱忱,在線上跟許多人探討教育問題,甚至還吸引了某位提倡人本教育的史教授目光,當時我只是單純的想把自己投考研究所的經驗與眾人分享,或者也能助人考上也說不定。上了研究所後,隨著課程壓力的日漸加重,這個論壇最後也就不了了之了。

樂曲集
後來在2002年12月的時候,我又設立了這個「樂曲集」,內容是以另類音樂的分享為主,因為一般論壇的音樂分享大都偏重於流行音樂,而另類音樂反而被忽略了,甚至以「另類音樂」一區代表所有非主流的音樂,因為如此,才有「樂曲集」的誕生,初期確實吸引了許多同好前來,論壇一片大好榮景,甚至有集體從別的論壇跳槽而來的,雖然有許多人在幫忙管理論壇,但人多口雜,論壇內部也有一些不同的聲音出現,而我也開始進入寫論文的慌亂期,所以就放著不管了,於是人潮開始消散,雖然後來有幾位大老力挺樂曲集的存活,而且現今也沒多少類似性質的論壇,但我認為該是告別樂曲集的時候了。

於是今天我就在論壇上公布了即將關閉的訊息,一如所料的,沒有太大的回應,但是「16 十二月 2002 01:35 pm」這個論壇設立時間,卻讓我有些捨不得……

再過幾天,等論壇關閉後,那邊的網址因為暫時沒用,我會先導向這裡,所以如果你是原來樂曲集的夥伴,不要懷疑你走錯了,樂曲集確實已經關閉,我是壇老大托斯坎尼,這裡是我的部落格,同樣也歡迎大家在這裡再續前緣。

我在告別訊息中寫著:「樂曲集的結束不代表我們就此別過,也許是重生的開始,後會有期!」

是啊!也許真的後會有期呢……

ps.想找樂曲集老朋友的,可以到OiChat走走……

“告別樂曲集” 有 14 則迴響

  1. @kuan,進我的twitter首頁(可以從我的sidebar上面的follow me進去),進去以後在我的頭像下面可以看到follow的字眼,按下去就對了!

    看到老朋友回來了,真好! 🙂

  2. 還是不會用twitter,我要怎麼加入你啊?

    電腦重灌,書籤遺失,部落格重整,總之,很多原因,就導致失連了,後來這幾天在想要找古典音樂來聽,就一直回想好像有個叫西括田裡的牛,所以就搜尋一下,就又回來了 :mrgreen:

  3. @kuan兄,當然還記得你 :mrgreen: ,對你非常有印象! :mrgreen: 天啊!真的失聯很久了~

    沒記錯的話,你當初也混過老神吧?!

    現在也跟你同行唷!一定要把你加入好友名單才行~

  4. 我忘了我在教育論壇跟樂曲集使用的是liao0218還是kuan
    總之,我消失好久後,找不到那兩個了= =
    不曉得你對我還有沒有印象,我是教書的,不過,我覺得我現在比較像伴讀書僮^^

發表迴響