這是正確的流量圖嗎?

這張圖是我在後台的流量統計圖表,但奇怪的是,無論http、smtp、ftp或pop3等的流量圖居然都是一樣的,也就是我無法從中去分辨到底哪一個環節造就我每個月將近5G的流量,今天寫信去問主機商的客服人員,他們給我的答覆是要問cpanel原廠看看這樣的狀況是否正常,所以換句話說,他們也不曉得這樣是不是正常的狀態?

我想問問大家,如果你是使用cpanel做為後台主機管理的人,大家的流量圖表也都長這樣嗎?還是每一個分項都會清楚的標示出來?而你們的Awstats分析裡的流量會跟cpanel本身的流量統計相差好幾「G」嗎?雖然主機商說依cpanel的流量統計為主,而Awstats分析只做參考,但還是沒有辦法說服我,這種流量的差異。

ps.圖片中的網域名稱是主網域,而這裡的wmfield.idv.tw是附加的網域名稱。主網域目前沒有任何網站,直接轉址到這裡。

“這是正確的流量圖嗎?” 有 6 則迴響

  1. 我是懷疑我用的這台主機的cpanel有些問題,因為租用兩年來,也都一直沒有這種奇怪的事,前陣子才變成這樣,等等看主機商那邊如何處理好了,希望不要又石沈大海~

    駭客?應該不會吧,不過這台主機有被攻擊過的紀錄~

  2. 所以囉,就是已經看過Awstats的分析,不管是主網域或是次網域的分析,雖然有bot的流量,但整個加起來都跟cpanel的總流量相差太多,所以才會質疑這些流量到底從哪裡來~

  3. 流量統計圖的圖我都只是看個大概
    主要要看哪支ip或是bot吃了多少流量
    我都是進Webalizer或Awstats看 (網頁/FTP 統計)
    (每個主機商 CP的網頁統計的程式也不一定會相同)

    所以如果有異常流量進去看就知道什麼東西吃了幾MB
    (不過以我的例子..都是半夜才統計今天的統計)

    還有像我BLOG放次網域
    如果看主網域的網頁統計是看不到的喔
    必須看次網域統計

發表迴響