八妹,你終於來了……

八妹,你知不知道我等你等得好辛苦,一等就是一、二年,你每次都像狼來了一樣,總是放出假消息,讓我一顆期待的心,忽上又忽下,一直到我的感覺已經麻痺,內心也不再興奮的時候,你才終於現身了!

今年一路從六月等到八月,八月又等到十月,十月又等到了年尾的十二月,我才在昨天把你迎進門,內心雖已不再波濤洶湧,但臉上仍舊掛著幸福的微笑,因為一切的辛苦都是值得的,你是那麼的令人滿意,讓我忍不住在你身上盡情游移……(寫遠了,以下馬賽克處理)

八妹就是8m的ADSL,我從年中爭取到年尾,才在2006年最後幾天,中華電信的新機房終於啟用,我想我應該是那個機房的第一個客戶吧!

十一月中的時候殺到中華電信的櫃台辦手續,而且直接擺明告訴他,我就是要從原本的sxxdnet跳槽到hinet,希望他們加快機房建設的腳步。那時候剛停掉sxxdnet的網路電話沒多久,但從此我的頻寬也變得非常不穩定,打電話去sxxdnet問候了幾次,速度還是像雲霄飛車一樣,忽快忽慢,所以心一狠就決定把用了三年多,月費已達老客戶八折優待的sxxdnet停掉(反正他們越來越不務正業),中華電信裡幫我辦手續的小姐是個好人,當我告知有新機房即將成立時,她打電話幫我追蹤,最後確定最慢十二月底前「一定會完成」,不過那時候我對這樣的字眼已經沒有感覺了,因為被他們騙了大半年了,當然他們也有他們的苦衷。

最後手續是辦好了,但是因為新機房尚未建好,所以也不能送件,櫃台小姐答應我十二月的時候要幫我再送件進去。終於在上個禮拜,我接到她的來電,告訴我機房可以用了,而且還一直跟我道歉,所以即使我已經等了好久,但她的服務態度還是令我滿意。

送件完成後,我又等了將近一個禮拜,期間看到附近的那個新機房裡的人員忙上忙下,另外一頭的電信箱前也是一堆人在那邊處理線路,看起來是個大工程啊!心裡忍不住高興,哇哈哈!我的八妹真的要來了!

昨天中午中華電信的工程師來家裡將網路設定完成(我沒看到,應該只是改atur裡的通道吧),接八妹的贈品有六百元的7-11禮卷和1g的SD卡,對我來說還蠻實用的。

從昨天到今天的測試中,網路速度快又穩定,可能因為距離機房只有幾百公尺的原因吧,幾乎沒什麼衰減,不過為了省掉麻煩的撥接步驟,我花了些錢去買了台ip分享器,讓家中所有電腦一開機就可以上網。

會想用八妹不只是為了更快的速度,而且是為了省錢,因為原本使用的2m/512k居然比現在用的8m/640k還貴,想到就很嘔,真是奇怪的訂價方式。

有了八妹,老弟上網打怪不lag,我抓檔也不用等半夜沒人才用,因為八妹實在很夠用啊!

早就用八妹的人,看到這篇可別笑我啊!你們不會懂得等待加一次次被騙的痛苦啊!

“八妹,你終於來了……” 有 6 則迴響

  1. Estrella,

    謝謝你總是記得那些我們早已遺忘的事,而且還記得我的作品風格^_^,真是瞭解我啊!

    想到那首十四行詩,真是個不可能的任務啊!不過可能也是小哈的訓練,現在寫起劇本來似乎就沒那麼困難了!

  2. wini, sunghsi:

    騙到你們了,哈哈,真爽!啊…不是啦,我是故意的啦,故意寫得色色的,閱讀起來比較有趣啦!

    1234, sunghsi:

    如果你用的adsl是2m/512k的話,不打折的狀況下,非固定制按照牌價來算就是649(網路費)+649(電路費)=1298,可是如果用8m/640k的話,就是550(網路費)+650(電路費)=1200,反倒便宜98塊。所以能升就升吧!我可是等了一二年才能升呢!現在升8m前十個月算990,還送禮卷和記憶卡。

    請參考hinet價目表

  3. 偶也有跟 wini 一樣的錯覺,以為夢中情人又出現了!!原來~~~

    前一陣子一直接到 hinet 的升速電話,想說不要被客服給說服了,難到八妹真的比較便宜嗎??

發表迴響