淚眼中驚醒

昨夜作了一場夢,夢裡的情境非常真實,真實到我醒來後呆了半天,才相信那是在作夢,而我還淚眼汪汪的,枕邊早已被淚水浸溼。

我夢到了去年去世的教授,夢裡還繼續當著他的助理,他組織了一個大的團隊在做國科會的計畫,而我是其中對他最為熟悉的人。

我還夢到了地震,而且地震的強度是強所未見的,整個建築物搖晃到不行,連下樓梯幾乎都要用滾的,夢裡連續震了兩次,我都趕緊跑到一個像學校操場的地方,但操場上卻一個人影也沒有,彷彿這個世上只有我感受到地震一樣。

會讓我在淚水中驚醒的,是夢到親人的去世,夢裡我崩潰的大哭,我不知道接下來我一個人要怎麼辦,當我已經難過到無法自已的時候,突然就從夢裡驚醒,眼角還掛著淚,呆了幾分鐘後,才知道慶幸這一切都是在作夢。

這已經不是第一次從淚水中醒過來了,也許作這些傷心的夢,是為了宣洩我心裡無法說出口的壓力吧!

“淚眼中驚醒” 有 5 則迴響

  1. To wini,
    發現自己越來越像宅男了,下了班回家就窩著不想出門,不過我也覺得這樣不太健康,所以會盡量找些理由出去走走。否則整天關在家胡思亂想的也不好。

    To Estrella,
    你最近也不太好過,要放寬心一些,現在只有等待是你唯一的答案囉!我不也等了很久嗎?一起加油吧!

  2. 最近我也經歷了醒來之後仍歷歷在目的夢境,不是傷心而是暴怒,一個令我自己都覺得驚訝萬分的情景。左思右想,就是壓力惹的禍,只希望不要有成真的一天 🙂

  3. 可能最近缺少運動,開始想東想西吧!真的該出去動一動才是。

    這幾天其實沒發生什麼事,但情緒狀況不太好,也不太想講話,一直在壓抑那種忍不住會火山爆發的情緒,怕傷了別人。

    過幾天就會沒事吧!

  4. Neil一定是你的壓力太大了吧!這樣的夢境我也出現過,最慶幸的都是—醒的過來,不是真的!
    因為在乎所以心痛,因為珍惜所以怕失去,也許你也該注意一下自己的身體喔!

發表迴響