Krrish酷魔俠 :: 印度寶萊塢超人

「傲慢與偏見」電影海報我承認我對印度寶萊塢的電影是越來越沒有招架的能力,喜歡的程度更甚於好萊塢,只因為大部份的寶萊塢電影都有不可缺少的元素-歌舞,而且歌舞場面又編排的令人驚嘆,我想全世界最會拍歌舞片的應該就是印度了吧!好聽的歌曲、華麗的服裝和動作整齊劃一的舞蹈對我來說根本無法抗拒啊!更不用說片中主角都是俊男美女,視覺可說是一整個享受啊!

其實我沒看過幾部寶萊塢片,印象中有「寶萊塢生死戀」、「阿育王」,還有幾部帶有寶萊塢色彩的好萊塢影片,例如「傲慢與偏見」(寶萊塢天后Aishwarya Rai演的那部,見右圖),每次看到群舞的場面,都忍不住想在螢幕面前跟著跳,可是又沒片中男女主角和舞群的高超舞技,只能搖個兩下屁股就宣告放棄,但還是很努力的學習片中的舞蹈編排,這時候才感受到龐大舞群所帶來的「數大便是美」的震撼。

今天花了三個小時看了「Krrish」酷魔俠(亂翻的,因為台灣沒上映,所以也沒正式中文名稱),印度電影的長度跟好萊塢影片不太一樣,雖然本片長度較長,但卻完全不會覺得沈悶或無聊,因為三不五時就會來段賞心悅目的歌舞,三個小時的電影,看完後就是覺得滿足,而且真的被娛樂到了,電影劇情通俗易懂,沒有什麼出人意料的地方,整部電影就像「泰山」+「蝙蝠俠」+「超人」+「駭客任務」的綜合體,甚至帶點中國武俠片的味道,因為本片的動作指導是程小東,所以會有這樣的安排也不足為奇。

"Krrish" poster這部片其實是續集,第一集「Koi… Mil Gaya」,內容近似E.T,也就是外星人來了,然後留給某個好心人一些超能力,在這部續集裡也有交待,第一集的好心人就是續集主角Krishna的父親,Krishna因為遺傳了超能力,從小就展現過人的天賦,但其祖母害怕Krishna會像他父親一樣最後遭遇不測,所以把Krishna帶到深山裡居住,一直到女主角Priya的出現,他才離開印度,到新加坡展開一連串冒險的旅程,接下來的劇情大抵就是壞人被殺,好人得救之類的超人類故事,所以劇情真的很老套,也很灑狗血。

如前面所說的,我愛看的就是寶萊塢片中的歌舞場面,還有配樂,而不是劇情或是模仿好萊塢的程度,就算是模仿,像不像也有三分樣,本片中的特效也做得很好,完全不輸給好萊塢大製作。本片中有幾段歌舞令我印象深刻,剛開始Krishna住的山村景色,真是美不勝收,而且因為有歌舞場面,就可以帶點魔幻寫實的鏡頭在內,一下子在東,一下子在西,換服裝的速度也是令人眼花撩亂,後來Krishna來到新加坡以後,大概也把新加坡的美景給拍完了吧!有一幕在馬戲團中的歌舞非常精彩,讓我想起「如果‧愛」裡面也有類似的場景,但本片顯然熱鬧多了,還有一幕男女主角對唱的歌曲,除了不斷變換的新加坡美景和服裝之外,最令我直呼驚艷的是,背景裡戴著面具的舞群,以慢動作、多動疊影的方式呈現舞蹈動作,太美了,真的,像幅畫一樣,不知道國內歌手誰有興趣找個寶萊塢導演拍MV,保證一定精彩。

Krrish男主角Hrithik Roshan演得很好,該笑的時候燦爛如陽光,該哭的時候又讓人感動的為之鼻酸,而且除了一人分飾二角(父子)之外,還練了滿身虯結的肌肉,但最好看的還是他跳起舞的樣子,不愧是寶萊塢的舞王,也許導演是他的父親的關係,所以片中帥勁十足的鏡頭,真是多到數不清,而女主角Priyanka Chopra的表現也不惶多讓,身材也夠火爆的,但我還是最愛超美的Aishwarya Rai,她跳起舞來那才迷死人。

在台灣實在很難有機會接觸到正宗印度寶萊塢影片,但我覺得其實寶萊塢影片應該很合台灣人的胃口,要娛樂有娛樂,要大場面有大場面,要特效也有特效,更不用說本片把這些全部都加在一起,所以放鬆心情看看這部片,真的會比看某些需要花腦筋想的片快樂多了。

最後就給大家看看從YouTube上找來,我印象最深刻的兩個歌舞片段:

馬戲團場景,什麼是舞王,什麼是寶萊塢歌舞,看看這個吧!
Dil na diya

我最喜歡的畫面,大約在倒數1:30左右開始,但整首歌都很輕快又好聽,背景是新加坡。
Koi Tumsa Nahin

YouTube還可以找到更多關於Krrish的影片

“Krrish酷魔俠 :: 印度寶萊塢超人” 有 6 則迴響

  1. @YC,最近好像有不少人因為看到緯來播出這部電影後才找到這裡來,而且通常都跟我第一次接觸寶萊塢歌舞片時一樣驚艷 :mrgreen:

    有機會再介紹其他印度電影吧!

  2. 昨天下午無意間在緯來電影台看到播放此片,因為好奇就接著看下去,結果一看不得了了為之驚艷,卻有點迷上了,片中充滿華麗的歌舞、好聽的配樂、優美的風景,當然更有俊男美女,真是讓人覺得看片子很舒服!
    我想以後會想多留意好看的印度電影,當然好片也可以介紹的啦!

  3. @WM,歡迎浮上水面,你不說我還不知道,原來我們有這種淵源呀!

    說到wmfield,其實是當初網站名稱叫「西瓜田」,英文就是watermelon Field,但watermelon太長,只好縮寫起來買域名,沒想到卻跟你有這樣的巧合 :mrgreen:

    至於WM這個名稱,有的時候我註冊一些論壇時也會用到這個名稱,所以我們真的很有緣喔!

    很高興你也喜歡Krrish,我深深覺得印度片應該很合台灣人的口味,所以該給買片進來的片商一個愛的鼓勵,希望以後可以在台灣的電影院裡看到更多寶萊塢的影片。

  4. 之前看了Neil大哥的介紹之後,就超期待能在台灣看到,

    現在台灣要上映了耶~

    剛剛看完了,是DVDRip的,歌舞都有,真的很棒!

    不曉得電影院的版本會不會有刪剪。

    P.S.我訂閱這個網誌很久了,看我特定回來翻這篇文章回就知道XD
    我ID就是WM,所以每次看到這個Domain都會很想笑,因為我第一個網站就叫WM’s Field…..呵呵

    第一次留言,請多多指教,祝大哥教安

  5. 呵呵,台灣真的很難找到正宗寶萊塢的影片,不過據說台北有那種印度小店有在賣。

    我看的都是從網路上找來的「好朋友」版啦! :mrgreen:
    應該也不會有什麼頻道播出印度片吧!可是真的好好看呢!

發表迴響