獅城記遊之新加坡動物園

我不孤單
第二天我們來到新加坡動物園,今天我們就學聰明了,全套的短袖短褲,也把上次當暴發戶買的勃肯鞋拿出來穿,兄妹三人的拖鞋先合照一張,以示團結。

說到動物園,自從木柵動物園從圓山搬過去以後,我一次也沒去過,可是在這段期間之內,我居然來了新加坡動物園兩次,雖然我無從比較這兩個動物園的差別,可是我真的喜歡新加坡動物園,因為裡面沒有柵欄,而是用一些天然屏障,譬如壕溝、岩壁、水池或灌木叢等隔離動物,人工建築不多,整個環境接近大自然的真實狀況,裡面的動物看起來都蠻自在的感覺,不會有那種懶洋洋的神情出現,園區裡林蔭參天,導遊也特意帶我們走一般觀光客不會走的小徑,一群人就像是穿梭在熱帶雨林中,少了很多遊客的紛擾,多了很多靜謐與自然對話的時間。

園區裡很少聞到動物的異味,走入林木間聞到的是清新的、混合著些許溼潤的空氣,走著走著有時候會經過人工小溪,就得踩著溪中的石頭過河,逛動物園就像在野外探險,但在這裡很安全。園區裡到處都保持的很乾淨,就算是廁所,地上也絕對不會溼溼的,或充滿尿騷味,反而是帶有一股淡淡的花香味,讓人真想住在那邊啊!

整個園區很大,所以我們只逛了重點區域(真可惜!),就去看動物劇場裡的海獅表演,印象中跟我很久以前看過的秀差不多,但這次我的英聽能力進步了不少,幾乎可以完全聽懂主持人在講什麼了。

我沒有照很多動物,所以只有下面這幾張給大家看:

“獅城記遊之新加坡動物園” 有 5 則迴響

  1. 別不好意思啦 😛

    我也覺得這個幻燈秀很是和用來展示我的商品呢!不過有一個缺點耶~就是有時候字幕會變成亂碼耶 🙄
    然後我還要過去後台重新編輯一下,字幕才可以正常,不知道是不是一個bug啊 😯

  2. @Carrie,謝謝你的讚美~(羞~) 😳

    幻燈秀還蠻適合你做商品推薦的,看起來就很美~

    留言板的問題已修復,是因為下午啟用sideblog外掛引起的,可能外掛還是有bug,暫時先移除了!謝謝通知喔!

發表迴響