X豐銀行的惡劣服務

今天為了要讓我的薪水可以直接進到存款帳戶裡,所以到X豐銀行開個新的戶頭,可是卻對X豐銀行的服務態度感到很生氣。

我知道現在銀行為了防範人頭帳戶, 所以除了雙證件的基本要求之外,還會問些個人資訊以做為證明,但是也不能派個保全人員來幫我辦開戶的手續吧!

保全問:「你家住在xx,為什麼你要來oo這裡辦開戶?」,我跟他說明了理由,結果同樣問題又問一次,彷彿我沒說過一樣,我只好說「我們家那裡又沒有你們的分行,我當然來這裡辦啊!」

保全還是一臉把我當做詐騙集團的表情繼續問我:「那你有沒有任何證明XX學校要把薪資轉進你的戶頭?」他一邊說者,一邊用斜眼看著我,我被看得渾身不舒服。

他又繼續斜著眼問我說:「那這個戶頭有要用來買股票或投資什麼嗎?」

我開始有點火,「沒有,我只是用來領薪水的!」保全說:「那你要提出證明!」

我哩咧,我真的只是想開個普通帳戶領領錢而已,雙證件都給你了,你還要我證明什麼!心裡雖然知道這是現在開戶的必經程序,心裡還是忍不住火了起來,尤其被一個保全如此懷疑著。

我抱怨銀行的聲音大到襄理都跑了過來,他也要我拿出證據證明我是老師, 我叫他直接打電話去學校問,不要把我當成犯人一樣審問,我又不是沒在其他銀行開過戶,可是今天X豐銀行的服務就差太多了,我根本感受不到銀行對客戶的尊重。

接下來更誇張,本來我是坐在服務台準備填寫開戶單,那個襄理就走到櫃台邊,指定某個小姐幫我開戶,他對著我說:「XXX,到這裡來!」他像叫狗一樣叫我過去,就把事情都丟給那位小姐,人就落跑了。

上次去第一銀行開戶,人家是奉茶又兼請坐,今天來X豐銀行,卻是被懷疑又兼罰站。

要不是為了領到薪水,遇到這種不懂得待客的銀行,我一定掉頭就走,服務態度這麼差,我為什麼要把錢放在這裡?!

幸好後來那個櫃台小姐的服務態度良好,我的火氣才消了一些。 除了銀行的服務品質有待改進之外,其實罪魁禍首就是猖獗的詐騙集團,要不是他們常常利用人頭帳戶匯錢,銀行對新客戶歡迎都來不及了,怎麼會反過來懷疑呢?

“X豐銀行的惡劣服務” 有 2 則迴響

發表迴響