請勿消費我們的友情

前幾天跟朋友I及他的女友E約好喝茶聊天,可是根據之前的經驗,我知道這是個有目的性的邀約,但看在老朋友的份上,做好心理準備後還是按時赴約。

見面後果然不出我所料,I和E跟我寒暄了一些客套話後,E先送了一本過期雜誌給我,說是他們的「會」辦的,然後就開始推銷他們所參與的「精舍」,又說「坐禪」對他們的生命有多大的幫助云云,還說要帶我去某寺廟點燈之類的話。

其實我對「坐禪」或是「點燈」都沒有任何負面的印象,對於所有勸人為善的宗教,我也一視同仁,沒有任何偏頗的看法,只是請不要這麼有目的性的跟我推銷,或是希望我入會之類的事,因為這會讓我想到老鼠會,或者是那種有著奇怪儀式的教派。

我委婉的拒絕I和E的推銷,我知道他們也是一片好意,可是他們那種對於宗教的狂熱使我害怕,說話的神情讓人覺得虛假,我沒有辦法相信他們去打坐後不會走火入魔。

比較起來,我還比較喜歡偶爾會在街頭出現的外國摩門教士,至少他們擺明了就是要傳福音,而不是以友情做為釣餌,吸收入會做為目的。

我只想和老朋友聊聊心事、敘敘舊,所以請不要消費我們的友情,拿來推銷保險、直銷或是宗教信仰,那樣我只會敬你而遠之。

“請勿消費我們的友情” 有 6 則迴響

  1. @1234,所以我才覺得我那個推銷宗教的朋友怪怪的,我也是一臉大便樣啊!可是他就是不知道我的意思~

    可能要用workboy提供的溝通方法-拿刀子狀的東西在面前揮舞,這樣才能徹底表達我的厭惡。

  2. 公司裡人山人海,這間公司後來還上報過,
    還請人來演講,還分等級,就是騙越多人"職稱"給你爽翻
    我就吃了一頓晚餐,聽他廢話了一堆,我仍不為所動,
    說我回去考慮一下,臉色不怎麼好,他應知道我的意思了
    後來根本沒聯絡.

  3. @Werboy,看來你也曾經深受其害~

    滿心期待可以見見老朋友的,卻反而見到推銷員,不管他推銷的是什麼,都會令人厭惡到極點,其實我真的很想反問他們,你們真的把我當朋友看嗎?還是,我們活在不同的世界?

  4. 替這種只想拉下線賺錢的朋友感到可憐 唉~就是想貪才會去做那些行業的…

    傳教何必要拉下線呢?我以前也有這樣的朋友,三天就把友誼給吹了…

    因為他說:因為你是我朋友所以才#$&^@$%^…

    屁話啊~屁話~因為他想賺我的錢,所以才來找我,但是我沒錢,所以只好賣掉和他的友誼….反正死要推銷的朋友,如果沒頭腦只會照人家說的解釋給客戶聽,一巴掌打下去都還得問他到底清醒了沒…這是在跟你的好朋友說話的方式嗎….

    說到錢,什麼都可以豁出去..

發表迴響