憂鬱

最近的心情不是很好,有的時候我甚至覺得自己有些輕度憂鬱的傾向。

彷彿這個世界的幸福都與我無關。

什麼事情都做不好,年過三十卻一點成就也沒有,身旁能說得上話的朋友屈指可數。

想哭卻沒有力氣,最悲哀的狀態莫過於此。

唯一值得令人欣喜的,也許只剩下孩子們的笑容吧!而那,也是我碩果僅存的。

“憂鬱” 有 8 則迴響

  1. @wini,謝謝你的打氣,其實很想出去走走,但一個人也不知道要走去哪裡,所以我選擇在家裡看電影(看那種不用大腦的片),然後放空自己,玩玩Ubuntu系統,心情好多了!

    看來你已經掌握了掰的技巧,哈哈!繼續加油,反正就是想辦法在考試鐘聲響起之前寫出最多的內容,千萬別管那些提早交卷的,因為那些是不會寫的、提早出局的人,真正的高手都是最後一個交卷的。

    @Estrella,我知道你最近也不太好過,所以也不敢去吵你啦!我是真的好多了,也許是需要休息一下、喘口氣吧!要一起加油喔! :mrgreen:

  2. 最近我也有跟你一樣的感覺,年紀不小了,卻沒什麼可取之處,想自己找到一點成就感都很困難。
    哭泣也是,就像阿妹的歌「想哭但是哭不出來」,不過,想說話的時候,還可以找好朋友倒垃圾啦!
    希望你的心情現在已經好多了哦!如果需要有人當垃圾桶,我隨時奉陪!

  3. 😉 Neil:
    謝謝你常為我加油打氣!昨天考完了第一所,就照你傳授的秘訣…掰到底了!一切就交給教授們去裁定囉!
    你還好吧?心情不好的時候是一定會有的,不過找個人說一說話〈在這裡說也可以〉、出去走走、看場電影、運動、放空…都是很好的調適方法喔!我也覺得自己常有鬱卒到不行的時候,很幸運的總會找到一個方法釋放,就覺得活過來了。 😆
    我也要祝福你 😉 幫你打氣,加油加油!

  4. @Benny,聽到這個消息真令人難過,一時間不知道該如何安慰你,但你一定要堅強,因為你要學著扛下家中的支柱了!爸爸現在最需要的就是家庭的支持一起抗癌!

    衷心的祝福你!

  5. 老爸生病了,癌癥,
    家族里現在很亂,每個人都心懷鬼胎,
    反正就是,
    不希望給我爸爸醫療上的經濟支援了,
    我可能也在這個學期末要申請休學了,
    先找個工作看看情況咯……

  6. @Carrie,我放逐自己幾天,現在好些了,互相加油吧!相信現在的狀況都只是我們暫時性的低潮,總會有否極泰來的一天!

    @Benny,別這麼想,工作找就有了,只要你願意,一定餓不死的,不過我倒覺得你還挺幸福的,因為你的爸媽還能夠給你經濟支援呢!

    anyway,大家都要撐住,加油吧!

  7. 前兩天我甚至覺得,
    活下去的目標都沒有了,
    感覺很頹廢,也很憂郁,
    身邊不少的朋友有了工作,生活都不錯,
    我卻還只能依靠父母的經濟支援才行……

發表迴響