將Ubuntu貼上我的老筆電

本來已經準備讓這台Acer TravelMate 610退役,然後買台新筆電了,但是Ubuntu給了它新生命。

這台高齡已經六、七歲的古董級筆電,裝上了Ubuntu 7.04後,除了開機時不會出現讀取光棒 ((應該可以調整,但我覺得不影響使用就沒調了。)),還有顯示卡不夠力不能跑Beryl ((讓桌面有超炫的動態效果的套件。))之外,其它的硬體都能正確抓到,跑起來的速度雖然比不上桌機,但比原本在上面跑的WinXP順暢多了,所以這台筆電又復活了,打算再用一陣子,除非硬體直接掛點,否則就我的使用量來說,實在沒有換掉它的必要。

前幾天收到網友Vincent寄來的貼紙 ((在Ubuntu中文論壇中索取來的,一大一小各一張,原索取文在此,但不曉得還沒有存貨,想要的人動作要快。)),貼紙的紙質很好,不是那種會反光的亮面紙,而是類似珍珠面的相紙,有點厚度,所以貼的時候不會整張捲起來,貼上Ubuntu貼紙的古董機,頓時年輕了起來,就算在圖書館或是咖啡店裡,一定可以吸引許多「關愛的眼神」,用Linux的筆電夠炫了吧!嘿嘿!

Ubuntu on my laptop

“將Ubuntu貼上我的老筆電” 有 4 則迴響

  1. @pisceslu,我的貼紙是跟一位網友索取的,他是自己花錢做的,現在應該已經送完了吧!?

    如果你有跟Ubuntu索取免費光碟的話,通常也會附上幾張貼紙,但尺寸會比較小一點。

發表迴響