[紙雕] 羊

高人指點說房間裡要擺些吉祥物,可以用來轉運,這些吉祥物的材質不限,可以是金屬或是木頭,就算是玩偶也可以,去拍賣看了一圈後,發現不是價錢高得驚人,就是造形過於可愛,以致於無法辨認吉祥物的形體,後來我想到了可以自己動手做立體紙雕,既省錢又好看,於是在3D紙模型網找到幾個免費的紙模,預計製作三種動物-羊、猴、龍,製作的難易度上,由簡單至困難,分別是羊→猴→龍。

下午去買了西卡紙和筆刀後,晚上開始製作「羊」。這個簡單的紙模只需要一張紙,用印表機印出來後,開始用筆刀將各部件分別裁下:

紙雕-羊

第一次製作紙模,用筆刀不太會施力,割完兩個部件後,手臂和肩膀都有點酸痛。休息一下後,接著就用白膠黏合這兩個部件。

紙雕-羊

這是整隻羊的成品,看似簡單的黏合,我還是黏得哩哩落落,尤其是羊屁股的部份特別難黏,搞得手指頭都是白膠,而且不小心還會把白色西卡紙給弄髒了,還好最後終於把羊頭給黏上去,把角做了一些波浪處理後,大功告成!明天繼續挑戰「猴」!

紙雕-羊

“[紙雕] 羊” 有 4 則迴響

  1. @無法顯示網頁,說到紙雕,當初就是因為看到你做的霍爾的移動城堡,才讓我有靈感去找紙模來做高人所指點的吉祥物,呵呵!不過我也跟你一樣,我的「龍」印出來後就一直擺在那裡,不知道什麼時候才能完工了。

    3d模型紙雕網應該只是暫時掛掉而已,前幾天還蠻正常的,上面有許多免費的紙模呢!

  2. @wini,感謝讚美,不過我的手真的不怎麼巧,接下來做的猴子就差多了,還在考慮要不要放上來給大家笑…呵呵

    根據高人的說法,這些吉祥物是依據本人生肖排出來的,吉祥物都是十二生肖,至於哪個生肖要放什麼吉祥物,我就不知道了。

    其實我也不知道這算不算轉運,高人只說放這些吉祥物在桌子的附近,對我比較好。

  3. 😉 不錯不錯!除了屁股的地方有點瑕疵,有90分以上的水準喔!
    不過,有個疑問耶?為什麼擺個吉祥物就轉運?每個人都一樣嗎?哪些物品算是吉祥物呢?

發表迴響