哭,是因為委屈

中午,在車裡痛哭。

不是因為壓力而感到難過,而是因為被質疑、被輕視的委屈,彷彿這幾年的努力,都只是「沒什麼」。

我不曉得那些人憑什麼用這麼不尊重的態度來對我,就只是因為那些你們擁有的,而我渴望的,就可以連看都不用看,連了解都不想了解,直接就說:「那根本不是戲!」

你們不尊重我在先,事後卻還要丟下一句:「少年仔,不要那麼衝!」我的努力被你們如此踐踏著,你們卻還要我不生氣?

我和所有仍在努力考試的人都一樣,我們都在這個領域默默奉獻了很久,就算一年,就算兩年,我們所做的事情並不會比你們這些前輩來得少,可是請不要在我們辛苦來回報名時,還要把我們當做小學生一樣的使喚、命令,在我們既緊張又慌張的在台上試教時,就算當評審的你們再累,即使我們教得再差,請不要吝惜你們的掌聲和肯定的眼神,這才是教育所應為的,不是嗎?

反正今天過了,我大概成為你們的黑名單了,但無論結果為何,我會永遠記得,如果有一天,當我有能力成為像你們這樣的人的時候,我一定,絕不會成為像你們這種只會用主觀去評斷別人的人。

也許該像蔡依林一樣感謝這些不看好我的人,這些打擊都將成為我成功的動力。

收起淚水,我想,老天爺不會虧待我的。

ps.送篇文章給不懂得尊重的前輩們:「擺譜沒有落魄得久,攏是相遇得到的

“哭,是因為委屈” 有 5 則迴響

  1. @1234,謝謝你,就是繼續努力了!

    @Jade學長,謝謝你,我沒有倒下,因為我還想證明我比他們強!

    @Alice,謝謝你,可能是上天在磨練我的耐心吧!

    @wini,謝謝你能體會我的心情,我會勇敢的走下去。

發表迴響