Paul Potts – One Chance

Paul Potts -One Chance短短一個月的時間,英國選秀節目冠軍得主Paul Potts推出了首張古典跨界專輯。他的爆紅崛起真可算是個奇蹟,比起台灣星光幫更是有過之而不及,尤其是他在預賽時的一首「Nessun Dorma」(公主徹夜未眠),堅毅的眼神加上與外表完全不搭軋的美妙歌喉,感動了無數電視機前的觀眾,透過網路的迅速傳播,一夕之間走紅全球。

在還沒聽見他的歌聲以前,幾乎沒有人對這個其貌不揚的中年男子抱有任何信心,當他緩緩說出:「我要唱歌劇。」在評審的臉上似乎都出現了準備看好戲的神情,但隨後而來的驚人美聲,卻讓人感動的直掉淚。

也許在每個人心中都有個成名的夢想,於是當有個小人物成功的展現自己的時候,我們都會為之動容,因為我們都渴望自己能被看見、被重視。Paul Potts就是這種形象的化身,而那個感動的瞬間,就是所謂的奇蹟吧!

仔細把這張專輯聽了幾遍,裡面的曲目大都是耳熟能詳的曲目,大多數的跨界歌手都曾翻唱過,例如百唱不厭的「Your Raise Me Up」、「Time to Say Goodbye」,或是羅素華生的成名曲「Nella Fantasia」(電影「教會」主旋律)等等,其實Paul Potts的聲音表情並不算太好,有些轉音也是有些勉強,音質也只能算是中上,但他的優點就是誠懇,很認真的詮釋每一首歌曲,聽著他的歌,雖然不見其人,卻隱隱有一絲感動在音符間飄動,我個人私心偏愛專輯最後兩首歌,「Cavatina」唱得溫柔,聲音線條清晰漂亮,「Music of The Night」則有令人驚艷的音樂劇唱腔表現,可說是整張專輯裡表現最好的歌曲,甚至比成名曲「Nessun Dorma」唱得還棒。

正如他的專輯名稱,上天給Paul Potts一個成名的契機,但希望這不是他唯一的專輯,而是一個開始。

“Paul Potts – One Chance” 有 2 則迴響

  1. @paul potts,既然你是工作人員,就不要冒用Paul Potts的大名,請給藝人適度的尊重!

    謝謝你告知官方的部落格,很高興得知他的專輯即將在台發行,不過建議把部落格裡自動播放歌曲的功能拿掉,要不然每換一頁就重播一次,就算Paul的聲音再好聽,被切成一段一段的也很惱人。

    專輯的中文名稱取成「決戰星光」也很爛,完全沒有翻出原文「One Chance」的深刻涵意,硬要跟星光幫、楊宗緯等扯上關係也很令人厭煩。

    希望Paul Potts不會毀在唱片公司的手裡。

  2. 你好, 我是保羅帕茲官方部落格的工作人員
    在網路上蒐尋到這篇文章
    特別要和你分享保羅帕茲的官方部落格等相關消息
    希望有空可以來拜訪看看喔,謝謝

    保羅帕茲官方部落格
    http://blog.pixnet.net/paulpotts
    保羅帕茲【公主徹夜未眠】飆淚MV 線上大首播!
    http://blog.pixnet.net/paulpotts/post/7048576
    保羅帕茲冠軍傳奇專輯《決戰星光》(8/14發行)
    http://blog.pixnet.net/paulpotts/post/7036277
    保羅帕茲空降英國專輯榜冠軍!身價高達7300萬台幣!
    http://blog.pixnet.net/paulpotts/post/6952985

發表迴響