更新至WordPress 2.3

今天WordPress發佈最新2.3版,趁著還在放假期間,戴好頭盔,做好備份,沒多想就往前衝了。

首先停用所有外掛,然後刪除舊版檔案(覺得這樣升級比較乾淨),只留下必要的wp-content資料夾和wp-config.php,把新版檔案上傳後,跑一下upgrade.php就升級完成了,沒有遇到什麼困難。

比較難過的可能是外掛問題,要一個一個檢查相容性,該升級的也要升級。WordPress 2.3已內建tag功能,所以要把原來UTW的tags給匯進來,匯入過程也是一切順利,但WordPress的tag功能陽春到連管理介面都沒有,或許是要留給其他外掛來做吧!

後來我發現sidebar modules在新版裡無法正常運作,所以決定再度投向預設的sidebar widgets的懷抱,反正sidebar modules已經許久不更新了,再這麼用下去也不是辦法,雖然它比sidebar widgets好用太多了…

另外找了一些替代的方案來補足sidebar widgets的功能,例如可以在sidebar上顯示php的execphp widget,還有修改sidebar widgets裡文字模組的數量(會寫另外一篇說明)等。

有些小問題的外掛暫時停用,等有新版時再重新啟用。現在就請大家試用看看吧!若版面上有出現什麼怪問題,麻煩請在下面留言告訴我哦!

update: Extended Live Archives尚未支援WordPress 2.3,需要用的人可以下載天佑的修正檔或者這裡的修正。

“更新至WordPress 2.3” 有 9 則迴響

  1. 有啊,我是先把所有外掛停用、刪除所有舊資料(只保留wp-content資料夾和wp-config.php)、上傳所有新資料,然後才做升級的動作,沒關係,我再試試看好了:)

  2. @Carrie,某個會讀取「carrieli_blogs.wp_post2cat」這個資料表的外掛引起的,你有停用所有外掛再升級嗎?

    這個新版wp的更動幅度較大,有很多外掛都不相容,要一個一個檢查一下。

  3. 尼爾,我剛升級了WP,但是在部落格首頁會出現以下錯誤碼耶!

    WordPress database error: [Table ‘carrieli_blogs.wp_post2cat’ doesn’t exist]
    SELECT p2c.category_id AS cat_id, COUNT(p2c.rel_id) AS numposts, UNIX_TIMESTAMP(max(posts.post_date_gmt)) + ‘8’ AS last_post_date, UNIX_TIMESTAMP(max(posts.post_date_gmt)) AS last_post_date_gmt FROM wp_post2cat p2c INNER JOIN wp_posts posts ON p2c.post_id=posts.id WHERE 1 = 1 AND posts.post_type = ‘post’ AND posts.post_status = ‘publish’ AND posts.post_date_gmt <= ‘2007-10-04 10:36:23’ GROUP BY p2c.category_id ORDER BY numposts DESC

    不知道這是什麼怪問題@_@

發表迴響