在Ubuntu 7.10中安裝AcetoneISO2

AcetoneISO2是Linux裡的一套虛擬光碟軟體,相關特色請參閱之前寫的這一篇「Ubuntu下的虛擬光碟:AcetoneISO2」,以下說明目前最新版的AcetoneISO2 2.0.1在Ubuntu 7.10中的安裝步驟及修正事項。

安裝步驟

1. 到此頁面下載for Gutsy 7.10 x86(32bit)的deb檔。
2. 下載完後,點選安裝,程式會主動安裝相關套件。

修正事項

裝好AcetoneISO2後會無法掛載映像檔,原因是尚未啟動fuseiso,因此要先設定權限。
Screenshot-AcetoneISO2.png
↑未啟動fuseiso前要開啟映像檔的話,會出現錯誤訊息。


開終端機,下指令:

sudo chmod 4755 /bin/fusermount

再下:

sudo chmod o+rw /dev/fuse

最後再下:

sudo addgroup <你的使用者名稱> fuse  (例如: addgroup neil fuse)

上述步驟做好後,可以下指令「lsmod | grep fuse」來檢查系統是否已載入fuse模組,若沒有的話,可以下指令「sudo modprobe fuse」來載入。

Screenshot-AcetoneISO2-2.png
↑AcetoneISO2主畫面

在〈在Ubuntu 7.10中安裝AcetoneISO2〉中有 13 則留言

  1. Neil 你好
    ASUS
    TravelMate 5520G-401G16Mi NB
    cpu:AMD Turion 64×2 Mobile Technology
    lcd:15.4″ WXGA Acer CrystaBrite LCD
    hdd:160GB
    Modem : 56k Bluetooth

    不知道硬體有支援嗎

    謝謝~~

  2. @Xu-ODad,你用的是哪張網卡呢?系統有抓到正確的型號?你是否用adsl?有設定撥接了嗎?

    還有,你要安裝的套件應該是 system-config-kickstart吧?有什麼特別需求一定要安裝這個套件嗎?一般使用是不需要的。

    先解決你的網路問題,才能進一步安裝套件(因為系統需要上網去下載套件),再檢查一下吧! 🙂

  3. 我下載 ubuntu-7.10-desktop-amd64
    安裝後不能上網 ( 是用整顆硬碟) 沒有windows系統
    照安裝說明沒有出現升級的小圖示
    請問 上網要如何設定
    ——————————————-
    安裝中間 有出現
    Security.ubuntu.com 的項目加到 /ect/apt/scurces.list
    ——————————————–
    參考 基峯 ubuntu 7.10 安裝完
    點 / / 選項

    ~$:(鍵入)sudo apt-get install system-config-kicksdtart
    找不到 system-config-kicksdtart
    請問要如何排除問題
    謝謝~~

  4. 我安裝AcetoneISO2後,發現他視窗背景是白色,文字是灰白
    看起來非常難過,不像你的畫面中是白底紅字。
    我去過外觀設定emerald似乎也不能設定,程式本身也沒辦法更改?
    請問有方法解決這類的問題嗎?

  5. @sunghsi,推薦你先看這兩篇文章:

    源自後山的自由軟體撒種行動(上)
    源自後山的自由軟體撒種行動(下)

    文章中提到了很多在教育上選用自由軟體的原因,經費和維護人力等,但其中我覺得最重要的是「帶著走的能力」,只要每個學生燒一片live cd給他,回家後他就可以用這片cd來開機、文書處理、上網,完全不會影響到電腦裡原有的系統,而且免除使用盜版軟體的疑慮。

    就我的使用經驗來說,Ubuntu已經是一套非常成熟的作業系統,就算不用live cd,安裝到硬碟也是輕而易舉,一個小時內就可以搞定,執行的速度也會加快許多,對日常生活的使用絕對是綽綽有餘。

    當然,對某部份的人來說,Windows也是「免費」的,所以要用「免費」為號召來改變習慣是很困難的。

    對我來說,如果我可以輕輕鬆鬆的在Ubuntu裡的「新增/移除程式」找到免費且自由的軟體來用,而且品質還不輸給要錢的商業軟體,那我為什麼要花錢去買?或者花時間去找破解、序號什麼的?還有,以目前的發展來說,我不需要安裝防毒軟體,因為根本不會中毒。

    Ubuntu的出現,讓Linux不可同日而語,推薦你一定要親身體驗一下這個讓Vista相形見絀的作業系統。

  6. Neil 老師,彰化縣最近要推一套叫 easy go 的 live 光碟,其內容就是以 Ubuntu 為主還有許許多多的免費軟體,由於它是在光碟上執行所以速度上顯得有點慢,我們學校的資訊組長,對這套內容也有點不清楚,如果辦研習時,應該跟老師宣導些什麼或是它的優點呢!!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料