追風箏的孩子 :: 「為你,千千萬萬遍」

追風箏的孩子昨天把「追風箏的孩子」原著看完,整個人感動到不行,大概是有始以來第一次看書看到會掉眼淚,光是這句「為你,千千萬萬遍」就讓我哭了兩次,但我不想在這裡爆出內容,只能說我喜歡這個作者的寫作方式,他特別擅長描寫人內心的脆弱,不分宗教或種族,所有人的情感都是一樣的,結局不是那種皆大歡喜式的,一些些的不完美卻更顯得真實,而且充滿了希望。

相較之下,上一本看的「風之影」就顯得灑狗血而沒有感動了。

這本書目前已經由曾導過「尋找新樂園」的導演Marc Forster翻拍成電影,但因為劇中某些情節(噓…不能說的祕密)讓演出的童星備受生命威脅,因此為了安置這些童星,不得不將電影延後至十一月才上映,這部絕對是我年底前最期待的電影,光是看到預告片,就全身起雞皮疙瘩,看起來拍得好極了!

沒看過這本書的人,推薦你一定要看!

「追風箏的孩子」電影預告片

“追風箏的孩子 :: 「為你,千千萬萬遍」” 有 10 則迴響

  1. 喔……這本書我也有買耶~不過,我到現在都還沒看 😳

    聽尼爾介紹的這麼感人,我這兩天會抽空好好拜讀的(不過得等我把 HTML 的功課做一段落)。

    光看那個預告片,我也真的起了雞皮疙瘩……雖然我聽不太懂內容,但是大概可以猜出預告片說的劇情。

    台灣十一月會上映嗎?那我會很期待 😉

發表迴響