aMule與D-Link DI-604的設定

在Windows下有eMule可以養,那麼在Ubuntu下呢?我們也有aMule可以養。

不管是養eMule或aMule,最初開始使用時,通常會遇到的最大問題就是IP分享器和防火牆的設定,在此記錄一下我的設定過程:

使用的設備

所有的電腦都透過同一台IP分享器連上網路,分享器的型號是D-Link DI-604,要養aMule的主機使用Ubuntu 7.10作業系統,透過「添加/刪除」功能安裝aMule。

D-Link DI-604設定步驟

1. 設定固定虛擬IP:進分享器管理介面→「DHCP」→「固定DHCP」,然後將你要設定的虛擬IP位址和網卡的MAC位址(可用下拉式表單選擇)填入,按「執行」,分享器會自動重新啟動。

D-Link DI-604 Web Configuration

重開好後,在「靜態DHCP用戶列表」就會看到剛剛的設定:

D-Link DI-604 Web Configuration

2. 設定虛擬伺服器:一樣在分享器管理介面→「進階設定」→「虛擬伺服器」,這裡一共要設定三個虛擬伺服器。

D-Link DI-604 Web Configuration_1194529822619.png

(1) 設定TCP

* 點選「啟動」
* 輸入名稱(例如:aMule TCP)
* 輸入上一個步驟設定好的固定虛擬IP
* 協定模式選「TCP」
* 個人服務埠是你在aMule中所設定的TCP port 值,aMule預設為4662(網路上有人說要設10000以上比較好),此處數值一定要跟aMule中設定的一樣才行
* 公用服務埠的數值同個人服務埠,aMule預設為4662
* 排程選「任何時間」即可,或是你有開啟aMule的特定時段,也可以在此設定
* 按「執行」,分享器會自動重開

(2) 設定第一個UDP

* 步驟同(1),「名稱」可設為aMule UDP,「協定模式」改選「UDP」,然後個人服務埠和公用服務埠都填入TCP port+3的數值(例如aMule預設TCP為4662,那麼此處就該填入4665)
* 其餘步驟同上,填完後按「執行」,分享器會自動重開

(3) 設定第二個UDP

* 步驟同(2),「協定模式」還是選「UDP」,然後個人服務埠和公用服務埠都填入你在aMule中所設定的UDP port值,aMule預設為4672(網路上有人說要設10000以上比較好),此處數值必須與aMule設定中的UDP數值相同
* 其餘步驟同上,填完後按「執行」,分享器會自動重開

設好後,虛擬伺服器的地方會多出來三個項目,如下圖:

D-Link DI-604 Web Configuration

以上分享器的設定步驟做完之後,就可以順利的開始養aMule了,不但可以取得High ID,就連Kad的開啟也是一下子就連上,完全沒有問題喔!

如果系統裡還有裝防火牆的話,那記得防火牆那邊也要同時設定讓上述一個TCP和兩個UDP port可以通行,嘿嘿…你的aMule就會不斷的向前衝衝衝啦!

“aMule與D-Link DI-604的設定” 有 20 則迴響

  1. 謝謝你了!!
    不能上網的原因是因為我另一台電腦沒有手動設置IP!!
    而是選用自動選取!!
    所以才不能上網!!
    不過我自己設定好了!!
    謝謝你這篇文章!!
    不然我的驢子都一直是低ID!!

  2. @史蒂芬周,另外一台電腦無法上網的原因有很多,最有可能的原因是ip分享器的設定出錯,或許你把其它電腦的連接埠都封住了,再檢查看看吧!

  3. 大大妳好!!小弟我照著你教的設定來做!驢子是可以得到高IP沒錯!
    可是出了一個問題!!另一台電腦沒辦法上網了!
    請問另一台電腦使否也要重新設定!
    拜託教一下啦!

  4. @Tom Chang,如果你使用的是Ubuntu系統,只要在「添加/刪除」裡面就可以找到並且安裝,但如果你使用的是Windows系統,那麼這個程式跟emule基本上是一樣的,當然也是免費的。

    請愛用google搜尋「amule」。

  5. 成功了^^
    後來試了好久
    忽然注意到kad
    kad根本沒連上去
    然後就去找kad的sever,kad連成功後,過不久,ed2k就成功了~~
    連上那一瞬間超happy的!
    不過像是donkey sever no1~5這種的都連不上去..
    倒是連到了什麼sxx-kiss、fxxk for free這種奇怪名字的…= =
    比較正常的名字好像還沒成功過 ! 囧

    明天在試好了 搞這個搞好晚 囧 !!

發表迴響