謝謝你,2007!

本來想跟去年一樣寫個「我的2007 TOP 10」,不過想了一想,好像也湊不到十個值得一寫的事件,這倒不是2007過得比較不精彩,而是越來越能享受這種平實的感覺,心情不再大起大落,認真的活在當下。

生活就是一種修鍊的過程。這幾年來在我生命裡的種種挫折和打擊,我曾一度憤憤不平的認為這是生命的缺陷,也曾經以為這一切都讓我白活了,努力都白費了,總是想著過去糟糕種種,惦著未來擔心種種,一不小心就掉進情緒的漩渦裡面,不可自拔。七月,一場崩潰痛哭之後,我突然像是大夢初醒般的,頭腦裡面似乎多了一位得道僧人,帶我回首這些年的變化,我懂得了提起,也學會了放下,我得到的並不比別人少,反而因為上天的眷顧,我得到比我以為的還多許多。

生活從來就不是一件簡單任務,也從來不用你想得到的方式進行,如果你只擷取其中一段來看,一定充滿了坑坑疤疤,但是一路走來,你會發現這些不完美,其實都是為了讓你更完美而準備的修習。

我想把2007年最後的這幾個小時留給「感恩」。

謝謝那些總是在我最需要幫助的時候拉我一把的貴人們,因為有你們,我感受滿滿的幸福,我也會努力的成為別人的貴人。

謝謝那些不離不棄的朋友們,因為有你們,我感受滿滿的關心,我也會努力成為你們的垃圾桶。

謝謝那些一直在觀注這個小部落格的陌生人們,因為有你們,我感受到我並不寂寞,謝謝你們喜歡我的嘮嘮絮絮。

謝謝永遠的避風港-我的爸媽,因為有你們,我感受到堅實的依靠,我也會努力讓你們過得更好。

最後要謝謝這幾年非常照顧我的老天爺,因為有祢,我感受到生命中的美好,就算跌倒了,也是學著爬起來的第一課,我會努力的發現每一個祢安排好的驚喜。

相信,2008,一切會更好!

“謝謝你,2007!” 有 10 則迴響

  1. @sorryle,时间不是问题,只要有心,随时都可以开始,祝福你!

    @Benny,不客气,彼此彼此,祝福你2008一切顺利,最重要的是注意自己的健康。

發表迴響