曼哈頓奇緣 :: 重溫迪士尼舊日榮光

pw_feen5046177006.jpg在假日的午後欣賞這部電影實在是種享受,歡樂的劇情,不需要動太多腦筋,好聽的配樂歌曲,一整個人就放輕鬆了下來。

電影以一段長達十多分鐘的2D動畫開始,而且刻意維持迪士尼過去的畫風,身邊圍繞著各種小動物的女主角會讓你想起「白雪公主」,女主角對未來充滿憧憬的神情又會讓你想起「小美人魚」,開口唱歌的曲風更是充滿濃濃的迪士尼風格,說真的,我愛死這種風格了!

一曲「True Love’s Kiss」讓人驚艷Amy Adams和James Marsden的好歌喉,尤其是Amy Adams,她的歌聲根本就完全符合過去迪士尼女角的聲線,活脫脫像是從動畫片中走出來的人,即使後來劇情轉成真實世界後,她誇張的肢體演出,不但傳神的把動畫人物走入現實的荒謬和可笑表現出來,她張著大眼睛一臉夢幻的表情更是經典。

幾位主角的表現也都恰如其份,男主角Patrick Dempsey(實習醫生)中年帥哥一枚,劇中只有輕輕吟唱,沒有整首歌的表現,角色的表現比較平板。男配角James Marsden也是帥哥,演個近似於丑角的王子角色真委屈他了,不過他的歌聲也很令人驚艷,原聲帶裡最後一首「That’s Amore」的表現真是專業,不輸線上的跨界歌手。王子身旁的跟班由Timothy Spall飾演,他就是哈利波特裡的「蟲尾」彼得佩迪魯,他的長相很令人難忘,最近也有在「瘋狂理髮師」中現身,但我還是覺得這些角色彷彿是「蟲尾」來客串演出的,哈哈!比較可惜的是Susan Sarandon,很有氣勢的壞皇后出場,但一下子就死掉了,讓正在期待一場人龍大戰的我,對於結局有種錯愕的感覺。

能夠製作出本片經典的迪士尼風配樂,除了Alan Menken(亞倫孟肯,曾製作過小美人魚、美女與野獸、阿拉丁、風中奇緣)不做第二人想,「True Love’s Kiss」聽起來就像阿拉丁的「A Whole New World」,「That’s How You Know」裡的節奏也會讓人想起小美人魚的「Under the Sea」,劇情中還讓整個公園的人載歌載舞,就好像把「美女與野獸」裡的「Be Our Guest」拉到現實中由真人演出一樣,讚讚讚,實在太對我的味口了!

如果真要說些什麼缺點的話,就是劇情安排上的漏洞或不合理的地方,可是這樣的電影就是為了要給我們一個歡樂的下午或晚上的呀!何必想那麼多呢?對吧?!

底下有兩段影片,第一段是Amy Adams在奧斯卡頒獎典禮上獨挑大樑演唱「Happy Working Song」,第二段則是片中「That’s How You Know」一曲的演出。

“曼哈頓奇緣 :: 重溫迪士尼舊日榮光” 有 5 則迴響

  1. @Muzju,我寫完這篇後,也想起來他在髮膠明星夢裡的表現,歌聲和舞蹈都超專業的,所以這部戲簡單幾句歌詞對他來說應該只是一小塊蛋糕而已。

  2. @wini,真的好久不見囉,你應該是忙著寫報告吧! 😉 很抱歉沒有辦法讓你留下第一次的感動 😳

    因為這裡是放在美國主機的關係,所以有時候在網路用量尖峰時間反應速度會比較慢,甚至可能會無法留言,又或者剛好我在後台升級系統,所以就會怪怪的。

    建議你改用firefox瀏覽器,那麼就算留言送不出去也不會消失啦! :mrgreen:

發表迴響