微恙

這個禮拜都花時間在感冒生病上面了,雖然不算是什麼大病,但是尾大不掉的症狀很令人討厭,偶爾的咳嗽,但咳起來就像要人命一樣,整個五臟六腑都痛。

自從靠嘴巴賣聲賺錢以來,喉嚨似乎變成我的弱點,幾乎每次感冒都從喉嚨開始,最後也是喉嚨最慢好,不過很幸運的是,即使是生病,一遇到上課的日子,症狀馬上就會好轉,所以也不曾因為失聲而缺過課,這禮拜的情況也是如此,上課期間我像喝了蠻牛一樣,講話的聲音跟平時沒什麼兩樣,可是一下課或是放假,我就連說話都很辛苦,而且常常狂咳不止。

不曉得是吃藥的關係,還是白天想太多,這個禮拜有輕微失眠現象,人雖然躺在床上,但腦筋卻還咕嚕咕嚕轉個不停,每天都在床上睜著大眼睛翻來覆去,最後才莫名其妙的睡著。

或許是某個令人討厭的季節又悄悄來臨的緣故吧!

這篇文還真是沒重點。

“微恙” 有 7 則迴響

  1. @Vincent,謝謝你的關心,我已經好多了。 🙂

    說到傳染的問題,學校還真是病媒的溫床,所以現在我也養成勤洗手的好習慣~

    IE也是病媒(病毒、木馬)的溫床,建議你還是用firefox來上網吧!

  2. Neil要多保重啊!!!
    至於一上課就沒有事,我想是因為你是盡責的老師囉,這就是責任感所驅,可以算是職業病囉,嘿~~~

    不過也要小心,別把感冒傳到班上就是了 XD

    btw, 終於留言成功了,我的怪ie一po文就出現錯誤,今天改用firefox,哈,原來信箱是必須=_=~~我這大目仔~~~不過也讓我發現我ie的問題~~~:)

  3. @Benny,所以我说我就是注定要吃这行饭,一遇到工作就会马上好转~

    年纪越大越觉得保养的重要,否则毛病就会不断出现,一生病就很难好。所以,年青人!要懂得爱护自己呀!

  4. 【靠嘴巴賣聲賺錢】讓我想起【酒醉的探戈】~ :mrgreen:

    不過還真是適應工作的病情呢,生病都不讓人休息了 😥 ……

    某個討人厭的季節?
    Neil可要當心身體才是~ 都一大把年紀了~ 😆

發表迴響