[Ubuntu] 用AcetoneISO2將daa檔轉成iso檔

最近在網路上下載到一個有點奇怪的映像檔,副檔名是daa,用google大神查了一下,原來這種映像檔是用PowerISO這個軟體製作出來的,這種映像檔的好處是什麼我沒有細究,大概是可以在容量上做壓縮或是加入額外的功能什麼的,我比較關心的是,如何把這種daa映像檔燒到光碟裡?

PowerISO這個軟體很特別,for Windows的版本要錢,而且還不便宜,將近三十塊美金,但是for Linux和Mac的版本就完全免費了,只是裝好後只有醜醜的文字介面可以用,要轉檔的話就要下幾行看起來很複雜的指令,對指令行家來說,這當然很容易又快速,但對我來說,嗯…看看有沒有其他更容易的方法吧…

後來我找到這篇文章,文章很詳細的說明如何用免費的方式在Windows和Linux中將daa檔轉成其他燒錄軟體可以辨認的iso檔,Windows的部份我就不轉述了,因為原文不難,看看應該就懂了,至於Linux的部份嘛~哈哈~就實在太美妙了,原來可以用之前介紹過的AcetoneISO2(Linux裡的虛擬光碟軟體)來轉檔,又快又好又免錢。

AcetoneISO2的安裝請自行參閱之前的文章,以下簡單記錄轉檔方式:

1. 打開AcetoneISO2,選擇功能表中的「Conversion」→「Convert Image to ISO」。注意下方其他的轉檔工具,我只能說,AcetoneISO2,你實在太強了!
Screenshot-AcetoneISO2-1.png

2. 如果你是第一次執行這個轉檔功能,AcetoneISO2會跳出一個訊息窗,問你要不要下載Poweriso,並且告訴你Poweriso不適用於64位元的系統blablabla,這裡請選「Yes」,AcetoneISO2就會自動幫你下載Poweriso並且裝好,下載及安裝的速度很快,眼睛眨沒兩下就好了。
Screenshot-acetoneiso2.png

3. 步驟2完成後,重新執行步驟1,這時候就可以順利打開檔案瀏覽視窗,選擇你要轉檔的daa檔。(這裡示範的檔名是dvd.daa)
Screenshot-Open Image.png

4. 選擇轉出檔的位置及檔名。(這裡示範的檔名是dvd.iso)
Screenshot-AcetoneISO2::Save ISO file.png

5. 轉檔需花費個幾分鐘(依你的電腦配備而定)。
Screenshot-AcetoneISO2::Progress.png

6. 轉好的iso檔就可以用一般燒錄軟體燒起來了。

“[Ubuntu] 用AcetoneISO2將daa檔轉成iso檔” 有 2 則迴響

發表迴響