自在的愛情

前幾天看某個談話性節目,受訪者是一對夫妻。

主持人問先生說:「當初你為什麼會選擇她成為你的終身伴侶?」

他說:「因為在她的面前,我可以不用偽裝,可以想說什麼就說什麼,吐槽也可以,不用擔心她會生氣……」

「……所以,這是一種『自在』。」主持人做了一個總結。

「自在」就是我要的幸福。

如果愛情裡面總是有某個人要擔心自己說的話、做的事會讓另外一個人生氣,那麼愛情終究只會是愛情,而不會有結果;如果愛情能夠讓彼此都感到自在,不必為誰改變什麼或是壓抑什麼,那麼愛情就能開花結果,廝守終生。

也許我們都曾經想要改變對方成為自己心目中的另一半,剛開始或許是種情趣,但是久而久之,情趣就成為壓抑,壓抑導致了不自在,於是我們再也無法傾聽對方,再也無法跟對方傾訴,你可以說這是「在意」對方的感受,但實際上,這是一種「介意」。

找個能讓你、我感到自在的伴吧!

“自在的愛情” 有 5 則迴響

  1. @Benny,两个人在一起本来就会有一段磨合的时间,因为彼此的成长背景并不相同,她会生气的原因,或许是你还不够了解她,或是她还不够了解你,这一切时间都可以证明你们是否是最适合彼此的人,多些耐心吧!

發表迴響