老闆外出,休息數日

剛剛把WordPress升級至2.5.1版,然後下午準備動身前往香港進行四日遊,因此到下個禮拜二(4/29)之前,這裡都會處於家裡沒大人的狀況,但還是歡迎大家上來走走、各取所需,不過所有的留言和問題都要等我回來才能處理了。

記錄一下回國後必須優先處理的事:

1. 重新規劃硬碟磁區:先前買了一顆500G的硬碟,準備將資料碟全面轉向Linux檔案系統,省下硬碟重組的時間,只留下一小塊給雙系統啟動的Windows用,但99%不會再用到這個Windows了。

2. 安裝Ubuntu 8.04:因應硬碟磁區的重新整合、轉換,所以這次不打算用升級的方式,而是重新安裝Ubuntu 8.04,也不保留/home目錄,這樣可能會比較乾淨,也可以避免一些奇奇怪怪的問題。

3. 重灌舊電腦:換掉有問題的power,再裝上舊的120G硬碟後,灌上xp(暈)給老弟的女友用,只是上上網、玩玩爆爆王,所以等級不用太好。

4. 香港遊記:如果還有力氣的話……

5. 唸書吧!我想。

“老闆外出,休息數日” 有 9 則迴響

  1. @semson,嗯,下次去我就想自由行了,其實我出國最喜歡逛的地方是市場或超市,從那些琳瑯滿目的商品裡可以看出一個地方的文化習慣,所以那些熱門景點對我來說反而吸引力不大。

    下次去香港前,應該先跟你請安一下的,哈~ :mrgreen:

  2. 來香港本來就不用跟團,香港地方不大,行程計劃沒太多難度。除了郊區,想可以看看香港的 “女人街","男人街",花1個小時多些乘坐過百年歷史的叮叮電車,由港島東區一直坐到西區,經過全部香港的旺區,香著人上人下人來人往,那種純碎 “觀光" 的感覺很不錯 🙂

  3. @小咪,這次我去香港,因為團員裡有很多小朋友,因此走的路線都是比較玩樂型的,例如海洋公園和迪士尼,比較深入的部份就留待下次再去自由行囉!

    第二次當媽媽,你應該駕輕就熟了吧!希望你一切平安順利! 😀

  4. 看在你說我很幸福的份上,我就找點幸福的紀錄給你看看囉!!
    這是去年暑假去香港的遊記!!
    幸好有成功ㄠ到,要不然就虧大了!!
    這個月內,老二就要來報到了,接下來又要等很久,才有機會出國囉!!

    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chiapinghsu/3/1290332831/20070709172437/
    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chiapinghsu/3/1290407042/20070710180737/
    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chiapinghsu/3/1291012199/20070718230704/
    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chiapinghsu/3/1291485492/20070725160825/
    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chiapinghsu/3/1291628183/20070727161759/

  5. @semson,這次去香港,天氣真的不太穩定呢!雖然出遊的時候都沒下雨,可是上太平山和維港賞景就被一堆霧氣給擋住了,真的很可惜。

    我想下次不要跟團去香港了,自由行可能可以看得更多,就像你建議的那些郊區的部份,我就很看看呢!

  6. 歡迎來到香港呀 🙂
    現在香港的天氣有點反覆,陰晴不定,希望你來到時有個好天氣,否則維港就沒有什么看頭了~

    香港的周邊小島及郊區的小區很不錯,除了逛街也可以去走走,如大澳漁村,東坪洲等 :mrgreen:

發表迴響