現在,很孤單。

現在,很孤單。

很需要一個朋友,他會在你失意的時候,義無反顧的朝你奔來,把你連人帶心的往外拖走,陪你聊天、喝酒、抽煙,想盡辦法逗你笑,而你不用顧慮任何事情,只有儘管的耍任性,一直到忘記了難過的原因是什麼。

只要有那麼一個人,可以讓我放心的,把我想說的話說完,而不會有任何道德上的批判,就夠了。

我想,現在應該沒有這樣的一個人存在,至少,在我眼下。

我,

病了,痛了,厭了,寂寞了。

“現在,很孤單。” 有 9 則迴響

  1. 老同學啊,真是多年不見,今天看到你的網站,就上來回應文章囉!作家蘇偉貞說的,每個人都是一座島。我認為『島』必須是孤單的,才會完整。不然和陸地連在一塊兒,就成了『半島』,一點都不完整。也許這幾年我一直處在悲傷的狀況中,感慨良多,對孤單、孤獨、以及滅寂等等感覺特別深厚。

  2. @semson, Carrie, Estela,謝謝各位的關心和開導,這幾天心情有比較好了,雖然壓力依然有增無減,但我知道只要過了七月,不管怎樣我的心情都會變好的。

  3. 其實….
    我認為每個人都是孤獨的,由其是內心深處的自己,
    即使身旁有人陪伴,但是內心深處永遠都只是一個人存在,
    或許想與朋友分享快樂、悲傷、得意或失意,
    但我總認為那都只是表面的一瞬間,
    自己心靈深處的感受,真的有時很難向他人傾吐或分享,
    所以….
    有時候我們是需要學習孤獨的,
    學習感受孤獨,學習喜歡孤獨…..

    不過呢……孤獨的時候,如果身旁有人靜靜的陪伴,
    即使內心仍孤獨,但那會是種溫暖的孤獨,
    快樂的孤獨,感動的孤獨,有人陪伴的孤獨

  4. 是呀,無論平時跟自己說是多輕松愜意,多無所謂。遇上突如奇來的低潮,人一下子便崩潰了!那個時候,想著經營廿多年,還是找不到可以絕對可以分享的一個人。是否人注定是孤單的?人到內心深處是不是真的只有自己一個?

發表迴響