阿嬤轉至普通病房了,歐耶~

日本某處湖上

經歷了一些「奇怪」的事情後,阿嬤今天終於轉出加護病房回到普通病房了。

晚上和媽及小阿姨去探望阿嬤,阿嬤的精神相當好,又回復到原本進加護病房前的狀態,講話也有力多了,只是躺在床上多日、又只能進食流質食物,所以身體還相當虛弱,下床還需要別人攙扶。

阿嬤說:「今仔日看著一位護士生得很水,我佮共:『我孫係博士,做老師,你來做阮ㄟ媳婦,好某?』護士一直給我笑……」

(編按:阿嬤記錯了,我只讀了碩士,博士還沒讀啦!)

阿嬤已經開始會幫我找對象了,可見真的已經好多了,阿嬤用她還沒什麼力的手指敲了敲我的手:「緊ㄟ娶某啦……」

「好啦,好啦,等我娶某,再做一件大紅的旗袍給你穿啦……」有點心虛的說,嘿嘿(臉上三條線)。

醫生說情況好的話,下週應該就可以出院了,bravo!真是太棒了!

不過我還是有些擔心那些「奇怪」的事情又會再來,不過為了阿嬤的生命安全,這次拼了命也要阻止那些「奇怪」的事情發生。

ps.等阿嬤完全康復且安全出院後,有機會再跟大家說那些「奇怪」的事情究竟是什麼。
ps2.謝謝各位幫忙祝禱的朋友,因為有你們的集氣,阿嬤才能度過一關又一關的危機,再次感謝!

“阿嬤轉至普通病房了,歐耶~” 有 18 則迴響

  1. Neil,我和您的際遇很像都是阿嬤帶大的,她也是很疼我。上面的那張照面我猜是在東京附近的箱根蘆之湖海盜船上,後面還可以看到富士山。

  2. @Benny,是,有好消息會馬上通知你,包個大紅包過來呀!(這個……你們那邊有喜事包紅包的習俗嗎?)

    @Venson,再次感謝,阿嬤已經出院在家休養了,去看她的時候還被唸:「頇慢……」哈哈,沒辦法,我的另一半還不知道在哪裡。

  3. 哈~~才留完上一篇…就看到阿罵已經轉入一般病房的這篇~~~
    真是恭喜呀!

    同12樓的Cmb兄說的一樣…
    咖緊ㄟ娶某啦~~~~
    這樣老人家的心願才能得以如願~~~
    加油嘿~~~^^

發表迴響