官版 for linux 嘸蝦米試用心得

那天看到這則消息,馬上就翻箱倒櫃想找出以前買的嘸蝦米,想說可以用四百塊升級到最新版,然後就可以上網去下載for linux的版本。但不曉得是不是在哪一次搬家的時候被我給丟了,怎麼找都找不到,最後只好乖乖的出門去,花了一張小朋友買了套7.0版的回來,才順利的把嘸蝦米 for linux給下載回來。

衝著這次新改版,而且還發布linux版本,雖然有些遲,但有比沒有好,所以該花的錢還是要花,也算是贊助行易公司繼續研發的經費吧!

據說這次給linux的表格檔跟windows的是一樣的,而且同時發布了給scim和gcin這兩種輸入法框架用的表格檔,所以再也不用囉哩叭嗦的製作表格檔,直接就是在視窗中點兩下sh檔,然後選擇「在終端機中執行」即可自動安裝。

因為gcin選字視窗會花掉的問題一直沒有解決方法(也不確定是哪個部份出了問題),所以我還是用系統預設的scim,不曉得是不是錯覺,總覺得使用官版的表格檔打起來,出字的速度快了不少,用vrsf選字也正常,但比起gcin之下的嘸蝦米,還是少了同音字的查詢,打錯碼後也不會一次消除,必須按esc鍵或是backspace鍵一個一個刪掉,這跟在windows下的使用方式還是有些差異的,不過這應該是受限於輸入法框架的因素,這點倒是可以理解的。

希望日後行易公司能夠持續的維護for linux的版本,讓使用linux的人也能夠很方便的用嘸蝦米飛快的打字。

“官版 for linux 嘸蝦米試用心得” 有 12 則迴響

    1. @MINWOO,先去買windows版本,然後利用裡面的序號上嘸蝦米官網註冊後,就可以免費下載for linux的版本(有gcin和scim兩種),安裝的時候只要簡單按兩下就可以安裝了,很方便的,這筆錢很值得投資。

發表迴響