如何利用裝在Eee PC裡的Ubuntu 8.10連結藍牙手機3g上網(圖多)

完成上述配對的設定程序後,以後要用就不用這麼麻煩了,只要開啟手機裡的網際網路共用之後,然後在系統列的藍牙圖示上按右鍵,選擇「Recent Connection」→「Network Access (NAP) on 裝置名稱」,這樣就可以連上藍牙手機的網路囉!非常的簡單吧!
藍牙上網

進階設定
在系統列的藍牙圖示上按右鍵,有個選項「Local Services」,可用來設定更詳細的功能,例如檔案寫入權限,或是如下圖的網路設定:
Blueman-Local Services

注意:上圖中最下面一項「Client Settings」,請設定成「Integrate With NetworkManager」,否則上網時火狐會誤認為離線瀏覽。

在系統列的藍牙圖示上按左鍵,開啟Blueman的管理介面,這裡可以看到所有的藍牙裝置,如果要切斷連線,就直接在藍牙裝置上按右鍵,選擇「Disconnect」就好了,手機裡的3g網路也會同時切斷。
Blueman-Bluetooth Devices

Blueman真是個好用的小工具,所有的設定都是透過圖形介面來操作即可,完全不用任何一行指令,太棒了,不是嗎?以後出門,只要把電池充飽,想在哪裡上網就哪裡上網。

在〈如何利用裝在Eee PC裡的Ubuntu 8.10連結藍牙手機3g上網(圖多)〉中有 1 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料