Ubuntu 透過 USB 與 iPhone 連接3G行動上網

很久以前寫過這篇: Ubuntu 9.04 透過 iphone 藍牙連接3G行動上網,現在來更新一下第二種更簡單的方法。

1. 首先安裝套件庫與程式,開終端機,分別執行以下三行指令:

sudo add-apt-repository ppa:pmcenery/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install gvfs ipheth-utils

2. 然後開啟 iPhone 裡的「設定」→「一般」→「Internet 共享」,選擇「僅使用 USB」

3. 拿出 iPhone 傳輸線,連接 iPhone 與電腦端的 USB,完成,此時 Ubuntu 的連線管理員應該就會顯示網路已連接。

優點:不用再裝步驟較為繁雜的 blueman 藍牙管理程式,而且可以一邊上網一邊幫 iPhone 充電。
缺點:要隨身帶條傳輸線。

不怕麻煩的人,建議兩種方式(藍牙、USB)都裝上,可視需求隨時變更不同的上網方式。

參考來源: http://www.ubuntugeek.com/iphone-tethering-on-ubuntu-9-10-karmic.html

“Ubuntu 透過 USB 與 iPhone 連接3G行動上網” 有 1 則迴響

發表迴響