搬家公告

一晃眼,這個部落格也寫了七、八年了,最近兩年租期的虛擬主機又即將到期,這次我決定不再續約,把這個錢省下來。

最大的原因是寫文的次數變少了,現在的主力都在推特和臉書,再花錢租用主機就顯得浪費,這筆錢應該可以省下來做其它的事。

不過我也不會因此就將這裡關門大吉,畢竟這裡的回憶仍多,偶爾還是會想寫些長篇的文章,所以接下來的工作就是保留網址,然後把整個部落格遷往blogger或是wordpress.com等免費的部落格網站,以後還是可以用同樣的網址、同樣的名稱回到這裡。

既然決定不再自架網站,我曾協助翻譯過的wordpress外掛中文化工作也即將告一段落,因為也用不到了,就看有沒有人願意接手翻譯了。

因此,接下來一個月,我要重新整理所有的文章,過時的就刪掉,沒有保留價值的也刪掉,在這個過程中,可能會發生部落格連不上,或是資料錯亂、遺失的事情,還請各位多多包涵。

咱們新家見!Hasta la vista~

Update:
感謝網友 Benny 願意收留我這個小站,要不然我現在還在為了如何搬家的事情傷腦筋,雖然不是什麼知名部落格,但是七、八年下來的文章量也很多,要匯出和匯入都不是件容易的事,尤其是原本理想中的Blogger,就算資料庫轉換成可以匯入的形式,還是會丟三落四。幸虧 Benny 救星出現,讓我可以把整個部落格原封不動的搬往新主機,省了好多力氣和腦細胞。Benny 老弟,謝謝你,有任何需要我幫忙的地方,就請告訴我一聲,隨時為你服務。^ ^

目前所有文章和資料,我都原封不動的搬過來了,網域這兩天也對應完成了,所以現在已經進駐新主機開始新的生活,這幾天還會花點時間整理舊文,或許換個佈景什麼的,總之,就是一切照舊,但是心是新的。

“搬家公告” 有 10 則迴響

  1. 幾年前我踏入Wordpress這個領域時你的網站給我不少幫助,不過我正好剛好相反`,我是正在考慮要搬到付費主機的人XD

    說實在在免費空間打滾了也有四五年了,也很清楚各種不同類型的免費空間的經營模式。這用的過程中漸漸的也發 現許多好與不好的地方,以及怎麼去分辨一個免費空間能不能經營持久。
    但免費空間終究是會關的,主因在於去年十一月一個我用了兩年多的空間說要關了,那個站長也有程式基礎也是懂電腦的人,整體而言是我用過最好的空間了。

    哀,不過最近還在計算一些花費之類的XD

    我很喜歡你的部落格,印象最深刻的是第一次來的時候的那個banner還有「西瓜田裡的牛」這個標題XD
    很開心你的部落格能延續下去~~

發表迴響