破功

老弟這幾天回來休假,發現他的電腦死機,硬體故障的那種,檢測結果是主機板掛了,但因為已過了保固期,送修不划算,於是就直接買新版子,我和老妹包給他的壓歲錢,當天就直接送出去了。

昨晚幫他重新組裝,從來不曾在針腳上失誤的我,居然不小心弄斷了兩根CPU的針腳,CPU當場報銷,基於哥哥「愛護」弟弟的立場,我只好再買顆新的給他。接著,已經在針腳上失誤過一次的我,在接IDE硬碟的時候,又壓彎了一根針腳,幸好這次沒斷,用尖嘴鉗小心拉直了回來。

組裝期間其實還發生了很多奇奇怪怪的事,搞得號稱組裝達人的我頻頻破功,只好口唸心經來穩定情緒,由此可知,我還真的只是號稱的。因為全程都在老弟房間作業,所以我決定牽拖是他快退伍了,所以怪事特別多。

話說以前當兵的時候,學長告誡:「快退伍了,八字會變輕容易出事,要特別小心!」還真是一點兒也沒錯,姑且不論八字什麼的,凡是心態上太鬆懈,就容易出事。

那時候有個只差幾個禮拜就退伍的駕駛兵學長,晚上載著營長去視察夜行軍,開著開著就看到車旁有個輪胎在滾動,大半夜看到這種景象已經夠嚇人了,但更驚悚的是,下車一看,那個滾出去的輪胎是自己的!四輪小車當場變成三輪車跑得快,旁邊滾著小輪胎。

我自己快退伍的時候倒是沒發生什麼大事,但心態鬆懈後,發生的怪事也不少,例如本來擦得啵兒亮的皮鞋,快退伍的那個月就自動黯淡無光,或是吃火鍋時,差點點燃手裡拿的整罐酒精膏。

因此,昨天老弟收假回營,我像個老鳥頻頻告誡他要特別小心,凡事注意點,順利退伍就好,可別讓一路平安的軍旅生涯破功了。

“破功” 有 2 則迴響

  1. 老師您好:
    我是在搜索話劇劇本時看到了您的作品,您是在台灣嗎?我在香港的一所小學做普通話的支援老師.我可能會採用您的作品排練話劇,只是在學校.謝謝您!
    願您事事順利!!
    楊頌
    2011年04月15日

發表迴響