2012 畢業旅行—獻給青春

上週跟學生去畢業旅行,突然又明白了自己喜歡這個工作的原因之一:我可以不斷的回味過去,在回憶裡當個永遠長不大的小孩。小孩有特權,可以任性、可以耍脾氣、可以無視時間的流逝,最終就算怪罪,也只被認為是個孩子而已。

談起青春,我儼然已像個老人家,長吁短嘆,不過透過鏡頭,卻彷彿可以穿越時空,凝結了那一瞬間孩子的青春本色,那個當下,我也看到了自己,還是孩子的自己。

於是在回程的路上,我用手邊的工具,把回憶串成了影片(談不上編輯,因為 iMovie for iPad 功能真的很有限),僅以以下兩個短片MV獻給這屆的六年級,也獻給當年六年級的我。

2012 畢旅第一天
器材:iPhone 4S、iPad 2
軟體:Instagram、Path、MiniatureCam、iMovie for iPad
音樂:「拉拉拉山」,曾靜玟

2012 畢旅第二天 + final cut
器材:iPhone 4S、iPad 2
軟體:Instagram、Path、iMovie for iPad
音樂:「You are my baby」,倪安東;「Songbird」,Naya Rivera

發表迴響