幕啟

相隔六年,第五個話劇作品總算要在一週後登場,而且連演三場。

這次不再為了比賽而準備,話劇團也不再是短命的比賽團體,我們正式成為一個社團,一個充滿汗水和歡笑的團體。

因為不用再為了比賽寫作,所以劇本脫離了時間和題材的限制,可以揮灑的空間更大,可以唱的歌更多,可以跳的舞也不再被東刪西減,於是我寫了一個寂寞男孩的奇幻旅程,裡面有句台詞「千萬別把解決問題看得比去愛人還重要」,是主角開始糾結的點,也是最後的解藥。

當初想到的整條故事線能發展的部份,其實遠比最後寫出來的劇本來得多,只是必須顧慮到小演員的能力、表演場地、器材的侷限性,因此有些更奇幻的場景或者必須配合佈景、燈光才能有的場面,最後也只好保留在我的腦海裡,也許哪天有空,再把它發展成短篇故事。

整個劇碼表演下來需要花費三十到四十分鐘,小演員必須又演又跳,對於體力是一大考驗,所以每一次順利的從頭到尾排完戲,小演員們總是喜不自勝的拍手狂叫,彷彿完成了一件人生大事一樣。

距離正式演出只剩一週的今天,我完成剪接最後一段影片,這段影片是用來當成序幕的影片,一整年的汗水和歡笑都濃縮在這部短短三分鐘的影片裡。

僅以此劇獻給每個寂寞的孩子。

愛,永遠不嫌晚。

發表迴響