大發現!羅素華生的新專輯

專輯名稱:Amore Musica
演唱:Russell Watson羅素華生
日期:2004.10.25(英國)
發行:Decca
類型:跨界美聲

大發現!剛剛上網看了一下羅素華生的網頁是否更新了,結果一查之下,發現他十月又在英國發了新專輯,看了一下曲目,他又重唱You Raise Me Up,這首由祕密花園寫的歌,這首歌最近實在被翻唱很多次,從喬許葛洛班(Josh Groban)到貝琪(Becky),好歌真的不寂寞,一再被拿出來唱,不過我還是喜歡原來收錄在祕密花園專輯的版本,因為裡面的男聲聽起來會讓人雞皮疙瘩掉滿地,因為聲音實在太完美了,那個感動和共鳴點,在後來這些翻唱的歌手的聲音中都沒有發現。目前我只聽了專輯裡的這首歌而已,這首歌同時也成為羅素華生個人網站上,不斷重覆播放的歌曲,因此,即使尚未聽過整張專輯,我想他修正了上一張編曲過於華麗且多餘的問題。

我非常喜歡他的聲音,因為可塑性和技巧性顯示出他是個天賦歌手。他可以用流行唱腔唱那些感動的情歌,但他也可以用學院派的美聲唱古典聲樂,其間的差異之大,是我在其他同性質的跨界歌手中看不到的。

“大發現!羅素華生的新專輯” 有 27 則迴響

  1. Hello Neil, do you know how old Russell Watson is? In the biography of the ‘Unoffical Russell Watson Fansite’, Russell Watson was born on 24th November 1967 (56年次 – 快40歲了吧?!), but Taiwan media introduced he is 33 years old! I am confused.

  2. 我看電影’戰地情人'(Captain Corelli’s Mandolin)時, 片子結束開始跑演員一串名字時, 我聽到了Russell Watson唱的主題曲’Pelagia’s Song’, 當時我不識此人, 只是覺得好好聽的聲音, 觀眾都走光了, 我還一直杵在那兒聽, 可能電影放映師很高興有我這個知音吧?! 他沒切斷片子, 就一直讓我把整首歌聽完. 離開戲院, 我馬上跑去買電影原聲帶, 知道是Russell Watson唱的, 但是又何奈, 彼時台灣又沒出他的專輯, 我請我英國同事幫我買來, 後來在台灣的唱片行終於看到了他的專輯. 我也是每張專輯都買, 也大力推薦給我的朋友們. 說真的, 我真是做夢也沒想到他會到台灣來開演唱會, 畢竟他在台灣沒有知名度. 感謝Sponsor – Jaguar積架汽車為他們有錢的車主們來這一場有氣質有格調的演唱會, 讓我們有福同享了. 後天(05/27日)我即將從高雄北上參加此一盛會, 此時此刻, 心情真是越來越興奮!!! 也謝謝各位, 今隨意搜尋, 無意闖入此blog, 發現有這麼多同好,此道不孤也.

  3. 我也是RW的超級樂迷, 對他的嗓音我給了這樣的封號『從脣齒間吐出帶有野薑花香氣音符的嗓音』。 【I believe】一曲,總是一次次的讓我那『聽到感動音樂會不自覺流淚』的老毛病,再犯了!
    我已經買了這場演唱會的票, 5月27日 晚間7:30 於台北小巨蛋,因著對Russell Watson同樣喜愛的簡單理由,咱門~見面吧!

發表迴響