驚喜

晚上打開信箱,寄來了一封迴響通知,前幾天寫的這篇「歌劇魅影 :: 音樂劇狂熱年的最後一瞥」被選為2005年2月22日艾瑪美食生活頻道的網摘,這是智邦生活館新推出的編輯推薦單元,由編輯負責在網路上蒐集好文,然後推薦給讀者欣賞,雖然網路上對於智邦的文摘有些不同的聲音,但對我來說,那些觀點可能都太深囉。寫作blog本來就是興趣,也只是想把一些生活的感想記錄下來而已,從來也沒想過要從中獲利,即使是自己寫的話劇劇本,我也想把它們放在這裡,跟有需要的人分享,因此,能夠獲得智邦編輯的推薦,實在令我感到驚喜,高興的不是被選為某某網摘而有多了不起,而是被欣賞的感覺很好,呵呵,講那麼多,好像得獎感言哦!嗯…我得承認有點愛慕虛榮啦!

Anyway, thanks!

“驚喜” 有 3 則迴響

  1. 你講的這兩種個人網摘的初衷都有可能出現,之間也不矛盾就是了。不過,現在OUI-NEWS已經要求那些以網摘為主要內容的blogger從聯播清單上撤銷掉。

  2. To 豬小草:

    你的文章所提出的觀點是我以前從來沒想過的,所以讓我思考了一下…

    很多人都會因為文章被選了,而感到高興,當然我也是,只是若是反過來想,如你和幾位朋友所說的,若是這些網摘的目的是為了變成某些利益團體的資產,或是拉廣告的籌碼,那麼就值得進一步深思其中的公平性和權利授與等問題。

    這讓我另外想到,如果是個人的blog做網摘呢?是否也是為了吸引其他讀者訂閱rss,還是為了自己整理所看過的文章呢?

  3. 我想,在我那裡幾位留言質疑智邦網摘的朋友,正是認為智邦是把那些原本把「寫作blog本來就是興趣,也只是想把一些生活的感想記錄下來而已,從來也沒想過要從中獲利」的blogger文章利用網摘變成其爭取廣告業務的資料庫。

發表迴響