算命,算命,算到誰的命…

老爸老媽八成今天又去算命了,中午媽給我一張符,要我放在皮包裡,不過從他們的臉上看來,算命仙說的結果應該不太好。

實在很不喜歡這樣,雖然我知道爸媽是擔心我的前途,但每次我得知結論不甚好時,我的心就會向下一沈,也許本來心底還懷抱著希望的,那如果算命仙開金口說今年考運不佳,那是不是乾脆現在就放棄,不用花那麼多時間在唸書上呢?

真的很不喜歡這樣,如果真能預見結果,那麼人生還有什麼好奮鬥的呢?到最後還不都是一坯黃土?

雖然我也知道算命仙的話僅供參考,但心裡就是不怎麼舒坦,就跟那年考研究所時一樣,即使眾算命仙都認為「龍困淺灘,難有所為」,但結果是我考上了,而且還是個榜首,不過算命仙的話在考前確實造成很嚴重的信心挫敗,尤其在那人生的十字路口徘徊的當下,不是我鐵齒不相信算命仙的話,只是與其信心受到折磨,我寧可傻傻的繼續唸書,心裡繼續孵著未完成的夢。

麥擱算啊啦…親愛的老爸老媽…

“算命,算命,算到誰的命…” 有 3 則迴響

  1. 今天想了想…

    倘若結果是註定的
    先不管好與壞
    我還是得努力
    免得到時候若結果不是好的
    恐怕令我更後悔的
    會是我從來沒有努力過
    而不是誰說了什麼

    To Alice,
    Thanks for your support.^_^

發表迴響