預知

其實我不是不信那些鬼神法術之類的事情,就是因為我會相信,所以才會害怕算命或是那些未卜先知的場合,如果結語是好的,我當然很高興,但也變得患得患失,如果結語是不好的,那會讓我難過好多天,等我忘記了,我才會好些。

我當然會想知道到什麼時候我才能做我想做的事,或是那些我期待的結果,但是可不可以,無論如何,先不要讓我知道,那我可能還剩些勇氣去走剩下來的路,甚至我也可以說服自己去相信我所相信的事。

長輩的好意我當然也知道,當一切努力都看不見效果時,求神問卜就變成替問題解套的方法。

其實我不是不知道這些事可能都僅供參考,或是人的命運會隨著機會而改變,只是當許多的事情都不是我能掌握的時候,我就很容易會被說服,人的命運是天注定的,也是必須去求來的。

如果,如果這些預知的事情可以在一覺醒來之後,就自動實現,不需要經歷過一段時間,那麼也許我就不會那麼在意,可是,可是當我已經手足無措的時候,我又如何可以安心的度過這段「實現期」?

我知道眾神都在天上看顧著我,而我現在需要的,可能是心理上的撫慰勝過於告訴我未來該如何。

“預知” 有 1 則迴響

  1. …… 汗

    “一覺醒來之後,就自動實現”
    這個太不貼近現實,我們又不是什麽財團的公子,不用拼搏就能要什麽有什麽~~

    其實我不大相信這些東西,
    但是我知道,如果我聽到了別人說怎麽怎麽的話,我的心理會接受到這些暗示,
    雖然表面看起來沒有什麽大影響,
    但實際上有時候做事情的或者思考什麽事情的時候,這些話或者念頭(指“未卜先知”的話)就會冒出來參與或者干擾我正常的思考~

    所以,
    還真沒有辦法做到徹底的不相信~

發表迴響