[WP] 轉移後的怪事

由於原來的伺服器負荷過重,於是我請主機商幫我轉移伺服器,但轉移後卻發生怪事,我的後台不能中文化了!

檔案、資料庫和設定都沒有更動過,唯一更動的只有wmfield.idv.tw的DNS指向,會是這個問題嗎?可是後台及前台所有的連結和設定都完好如初,只有無法中文化,這也太怪了吧!

已經寫信給主機商請求支援,希望不要換了個伺服器後就狀況連連…Orz

*******************
今天7/6又換回原主機,因為主機商對於這個怪現象似乎也無解,依我的猜測,應該是跟伺服器的設定有關,可能少了什麼模組或是哪邊的設定沒設好,因為去翻WP的論壇,似乎也有些人遇到同樣狀況,有人說可能伺服器問題,但也沒有進一步的解答。

希望換回原主機後就一切正常吧!也希望如主機商說的,這台伺服器已搬移了許多帳號,不會再有loading的問題。

“[WP] 轉移後的怪事” 有 2 則迴響

  1. 不是,跟語言文件無關,因為主機商是整個幫我搬過去,整個設定都一模一樣,沒做變更,但就是無法中文化,不過現在又搬回來了,一切就恢復正常了。

發表迴響