決定還是跳槽了吧!

我是個急性子的人,尤其是對於主機出問題這件事,一刻都不能容忍,否則不曉得哪一天又突然被停權,但主機商卻不能在第一時間主動通知,或者像Carrie一樣,blog升級出了問題,才知道主機商號稱的「每日異地備份」並不是真的,而且第二次要求回復備份檔還要收錢。

雖然還有兩個月主機才到期,雖然轉換主機很麻煩,又可能出包,雖然新挑選的主機商全年費用比較貴,但是,我不管了~(像小孩耍賴一樣)我,就,是,要,換~

哎~就沒有那種一租就可以租很久的好主機嗎?我每租個二年就覺得服務品質越來越爛,最後只好搬家。就像現在的主機商最令我感冒的,就是寫信去問問題,常常都是牛頭不對馬嘴,上次流量出問題,問他們怎麼看流量表,他們鳥都不鳥我,還一再保證他們的系統是沒問題的,不會刻意製造假流量,後來我終於受不了不可思議的流量,請他們幫我換個伺服器後,流量才恢復正常,但他們還是不知道為什麼,很明顯的是「維護主機的能力不足」,加上今天的釣魚網站事件,我被停權停的莫名其妙,還要被主機商懷疑是我自己上傳的,拜託,查一下那個IP好嗎?那個IP在埃及ㄟ…

反正這裡也不是什麼大流量網站,付給主機商的錢也是少少,所以他們少了一個客人應該沒關係,我不想再忍受下去了,決定還是跳槽了吧!

今天晚上或明天早上就開始搬家囉!這幾天這裡可能會因為DNS轉移的關係而連不上或是有怪現象,還請多多包涵,轉移後的網址仍然不變,訂閱RSS的網址也不需更改。bye~新家見!

“決定還是跳槽了吧!” 有 8 則迴響

  1. 備份現在是天天做(應該說從第一次硬碟掛掉之後就是了)
    我覺得他們家大概就是一句便宜沒好貨吧…
    不要再給我出大狀況的話我應該不會馬上搬
    不過已經看其他間的規格看很久了 😎

  2. 小柯,雖然我沒用過動物園的主機,但有聽過一些關於它的負面消息,你的狀況真的很慘,多多備份吧! 🙁 或者趕快物色一個新主機吧~好危險呢!

    對我而言,這種主機我一刻也待不下去,比我原本的嚴重多了!

  3. serverzoo 主機動物園
    用到現在大概半年多一點點
    出大包3次 小包N次….
    大狀況包括:
    1)主機硬碟掛點 資料回溯一週
    2)幾乎無預警的更換主機 更換後該主機又立刻被DoS
    3)因為CPU使用過量–>24小時內移動我主機位置…
    小包就不說了… 🙄

  4. kovis,我也很懶,通常若不是主機商出包或是服務態度不佳,我也不會想搬家,但只要有幾次讓我覺得我的問題沒有受到重視,那麼只好另外擇木而居了。

    我現在用的這一家,其實去年就想換了,只是太便宜,還是讓我考慮很久,目前來說一切正常,希望可以穩定的使用下去。

  5. 說到虛擬主機 我也有很深的感嘆阿…
    總覺得好像每過一陣子 就得跟主機商搏鬥一次…
    感覺真的非常囧
    前一陣子我的網站又因為被spam bot狂掃
    導致CPU使用量過高被強制更換主機..
    更前面發生的還有因為主機商更新主機而出的一堆茶包..
    實在是…覺得是不是便宜沒好貨~~
    可是又蠻懶得搬家的 好在我還有半年可以觀望
    希望到時候能夠找到適合的主機商~~

發表迴響