關閉IPv6以加快網路速度

以下辦法適用於Ubuntu 7.04,但對於關閉IPv6的好壞,網路上有一些爭議,不過實際操作後,確實可以加快網路回應速度,簡單記下幾個需要更動的地方:

關閉firefox裡的IPv6

1. 在網址列上打入 about:config
2. 搜尋 network.dns.disableIPv6
3. 將內含值改為true(點兩下即可更改)

以上只會更改firefox讀取IPv6 DNS的方式,而非整個系統對外網路,所以要繼續執行以下步驟。

關閉系統對於IPv6的支援

1. 開終端機,輸入:

sudo gedit /etc/modprobe.d/blacklist

2. 在檔案結尾處加入:

blacklist ipv6

重新開機後,網路速度就像飛的一樣了!

如果要確定IPv6是否已經關閉,可以在終端機中輸入:

lsmod | grep ipv6

***12/8 update***
或是

ip a | grep inet6

執行後若沒有跑出任何有關IPv6的訊息的話,那就表示IPv6已經確實關閉了。

“關閉IPv6以加快網路速度” 有 13 則迴響

  1. 你好:
    請問小弟照著你的說明輸入後重開機,開機完成後檢查ipv6還是啟動著,小弟的ubuntu是9.04的,請問前輩要如何解決?因為我的網路非常慢,ping 中華電信的dns 195.168.1.1都要大於300ms,用另一台windows電腦都小於1ms!!

    1. 8.10後我自己就沒把ipv6關掉,所以我也不確定此法是否適用於9.04。

      網路慢的問題,我猜或許是你的網卡沒有順利驅動的關係,跟ipv6的關係可能不大。

  2. 😳 為什麼我的終端機每次我輸入一些指令,結果他顯示[sudo] password for 我的張號?但是卻不能輸入任何的字符?求救!! 我才接觸linux

發表迴響