[WP外掛] Subscribe to Comments 讓訪客用e-mail訂閱迴響/留言

其實很久以前就已經知道這個外掛的存在,只是一直覺得沒有安裝的必要,一方面是因為有coComment可用,另一方面又覺得會增加網站流量的負擔。

上個禮拜因為開始做一些外掛的中文化,所以跟原作者互動較為頻繁,無意間使用了這個外掛,才發覺它的方便性,可以不斷的透過e-mail追蹤某篇文章的最新留言,再加上現在用的主機Dreamhost又有幾乎用不完的流量,所以增加一些郵件寄送的流量應該無妨。

雖然用coComment訂閱迴響/留言確實是一個很不錯的方式,尤其是當你在網路上有大量的留言時,coComment除了幫你管理留言,還可以回溯留言的歷史記錄。可是它的缺點是沒有中文介面,而且也不是所有的人都願意花時間去註冊,所以相較之下,Subscribe to Comments這個外掛就顯得簡單而直覺,只要打個勾,文章一出現新的迴響/留言,馬上就寄發e-mail通知你,而且萬一不想再追蹤新迴響/留言了,還可以自行管理是否退訂。

使用方式也很簡單,只要在後台啟動外掛,然後在選項裡設定一下相關訊息後,在單篇文章的迴響/留言框的下方就會自動出現可以勾選的訊息,但如果你想控制勾選訊息出現的位置,你可以編輯templates,然後加入下列語法:

<?php show_subscription_checkbox(); ?>


Subscribe to Comments後台管理介面
Subscribe to Comments

正體中文語系檔請放在plugins資料夾即可,不要放在subscribe-to-comments資料夾,否則無法中文化。底下是正體中文語系檔,有需要的人請下載:

下載:Subscribe to Comments 2.1.2 正體中文語系檔 Subscribe to Comments 2.1.2 正體中文語系檔 
 (9.8 KiB, 已被下載 1,819 次)

“[WP外掛] Subscribe to Comments 讓訪客用e-mail訂閱迴響/留言” 有 3 則迴響

發表迴響