香港之旅 [2]

話說領隊似乎沒有料到大家的體力還不錯(其實也不過坐了一個多小時的飛機咩~),沒有人想待在飯店裡睡覺,所以在房間裡又打電話又翻地圖的手忙腳亂之後,就決定帶我們去蘭桂坊那邊逛逛,一大團三十幾人分別搭兩車次的小巴公車到地鐵站,然後又打電話又問服務台的手忙腳亂之後,終於幫大家把地鐵票給買好了(領隊自掏腰包ㄟ……拍拍手)。

IMG_0459
↑出發時的地鐵站外面,沒記錯的話,這一站叫「葵芳」,外頭有些熱鬧的商場,所以有幾個帶著小小朋友的家庭就留在這裡逛街,而沒有跟著我們去坐地鐵了。

IMG_0460
↑手忙腳亂的領隊先生正在幫大家買地鐵票,旁邊擠滿了看熱鬧的小孩,他應該很想把他們都轟走吧,哈哈!

IMG_0462
↑很有後現代fu的地鐵站,等領隊買票等了大概有二十分鐘以上吧,於是就開始亂拍,有些人受不了剛剛飛機上只能塞牙縫的飛機餐,也開始在旁邊的麵包店買東西來填肚子了。

IMG_0463
↑看起來跟台北捷運沒什麼兩樣的香港地鐵,而且我強烈懷疑幫香港地鐵播報列車狀況的配音員跟台北的是同一個,聽起來根本一樣嘛!

IMG_0467
↑到達蘭桂坊附近,因為肚子有點餓,所以找到一家有位子坐的越式料理就坐了下來,服務生霹哩叭啦的講了一堆廣東話,不知道為什麼,全桌好像只有我聽得懂他在講什麼(只抓到幾個關鍵字),所以我就先點菜了,先點杯冰的檸檬茶來喝吧!(其實那時候我的咳嗽還沒好)味道還不錯,但些微偏甜,應該叫半糖就好!(香港有嗎?)

IMG_0470
↑第一道先來個越南春捲,口味很清爽,是當天最合口味的菜了,裡面包著青菜(不知道什麼菜)、肉片、越南米粉和腐皮或肉絲,沾著辣醬一起吃,爽口又開胃。

“香港之旅 [2]” 有 3 則迴響

  1. @semson,不會遲啦,因為下一次去香港,我就知道該去哪兒吃東西了。

    @魏魅魅,其實不是領隊帶錯地方,而是我們自己不知道哪裡好吃,肚子餓隨便挑家店就坐下來吃了。後來很後悔沒留在那個葵芳商場裡逛就好,那裡看起來還不錯。

    既然你和semson都推薦,下次去香港我一定會記得去旺角逛逛。

  2. 咦咦XD!!!
    你在我公司附近走過啦(公司在葵興,葵芳的下一個站XDD
    嘛……其實領隊會不會帶錯地方?鹹魚雞粒炒飯其實在其他店都很好吃呢~不過通常變了「鹹魚雞球炒飯」……(雞球比鹹魚大……XD

    而且,葵芳商場內裡(即第一張照的地方),也有很多地道小食啊=^=

    而semson所說的我也同意,有機會再來香港的話就到旺角吧XD~

  3. 說來有點遲,旺角女人街兩邊有很多挺精緻的小餐館,中、日、韩、越南、意大利、土耳其都有啦,也有一家叫西門町的台灣菜…. 都是小小的一間,感覺像私房菜,價錢中規中舉,味道也不錯,我也是常客啦

發表迴響