家庭咖哩飯試做(圖多)

家庭咖哩飯9

再將豬肉放入繼續炒,但不用炒到全熟,表面變色即可。

家庭咖哩飯10

再加入蝦仁繼續炒,一樣也是炒一下下就好,不需全熟。

家庭咖哩飯11

將煮好的馬鈴薯放進去,加水和咖哩塊(這一鍋加了兩盒的咖哩塊)繼續煮,火可以關小一點,慢慢翻攪至咖哩呈現濃稠狀,再加進一小杯的鮮奶(或奶油球)增加口感。

家庭咖哩飯12

噹噹~完成,上桌了!如果還有一些綠色的花椰菜當盤飾的話,看起來會更好吃。最後成品吃起來還不錯,但食材還不夠入味,可能下一頓要吃的時候,再熱過會更好。

謝謝收看~

6 thoughts on “家庭咖哩飯試做(圖多)”

  1. 我煮咖哩時,沒用過蝦仁,肉類用過牛肉塊、去骨雞腿、豬肉塊或是排骨。
    我偏好排骨,而且是要有軟骨的那種,整塊都可以吃。
    去骨雞腿也是因為不會吃到骨頭,很方便,又嫩又好吃。
    我們家人口少,但是我每次煮,也是滿滿一大鍋,因為食材太多,馬鈴薯、紅蘿蔔很大塊,肉也要多放點,豐富的結果,就是每次都很驚險,剛剛好放滿,只是水不能放多,所以醬汁就會少一點。
    不過,基於健康原則,醬汁少一點沒關係,紅蘿蔔、馬鈴薯和肉多一點,營養比較均衡。

    可是,煮飯—-已經是好久以前的事了!!
    現在連上網的時間都少了,每天只能吃便當…….
    可能要再過個3年,等妹妹長大點,才能抽空煮飯吧!!

    1. 加蝦仁還不錯,事實上煮咖哩應該也沒限制只能用某些食材啦,我們家的咖哩唯一的要求就是不能太稀,一定要夠濃,所以咖哩塊都會放比較多。

  2. @angie,我們家的人還蠻嗜吃咖哩的,雖然煮了這麼一大鍋(食材也多得要分兩次放),但是兩天之內就全部清潔溜溜了,而且還嫌不夠吃… 😳

  3. 蝦仁跟豬肉,都是我沒試過的咖哩材料。
    我只會用雞腿肉…

    下次我也要試試看這兩味。

    倒是,你這好大一鍋阿…

    我每次都只能用一根紅蘿蔔、一顆洋蔥、一顆馬鈴薯,配上兩隻去骨雞腿肉,咖哩塊頂多用到半盒。

  4. @Dylan,咖哩塊我比較偏好佛蒙特(或是House好侍)的爪哇咖哩,而且是辣味的。

    這次做的咖哩是用佛蒙特咖哩(盒外有寫「蘋果+蜂蜜」的那種)辣味,可是一點都不辣,所以我還加了一些人家從印度帶回來的正宗咖哩粉去調。

    一般來說,台灣賣的咖哩都偏日式,也就是在口味上有點甜味。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料