凡赫辛 :: 身世之謎還是謎

記得以前小白說這部片很難看,今天看過之後,倒覺得沒那麼難看,只是跟一般英雄片不同的是,女主角最後死了,但是也留下了幾個謎團和伏筆,也許是想拍續集吧!但是這部片的票房不佳,應該很難再拍續集了。

整部片的影像風格跟海報的色調一樣,灰暗沒有生氣,這樣的風格也有很多類似的片型用過,大抵是講吸血鬼的片子就會用這樣的色調,這部片也是以吸血鬼為主軸,不同的是把科學怪人、狼人、吸血鬼的故事交織在一起(甚至還有變身怪醫),最後的伏筆之一即是科學怪人離開,但沒有說明他要去哪裡,全片顏色最為瑰麗是舉辦化裝舞會的那場戲,猶如宮廷戲的斑斕色彩耀眼奪目,好像黑白影片突然變成彩色影片一樣。

在羅馬教廷的地下實驗室那幕戲很像007系列的中古世紀版,裡面有研發人員一天到晚研發新式武器,裡面除了神父、修士,居然還有喇嘛、和尚,這些新武器不是用來殺人的,而是用來殺怪物的,雖然有著各式武器,但這個橋段讓我覺得很老套,沒有大開眼界的感覺。不過那個飾演修道士,不曉得是不是「魔戒」裡演法拉墨的那個演員,因為他長得很特別,我想了很久才想起來,不過他站在休傑克曼身旁怎麼顯得那麼矮,像個小丑,不曉得是不是特效,還是演技的關係。

電影的主軸很簡單,就是一個怪物獵人要把吸血鬼德古拉伯爵殺掉,如此而已,片中德古拉有說道他知道凡赫辛的身世之謎,但卻沒有把話說完,因此到了片尾,凡赫辛的身世之謎還是謎,不知道是不是不死族?(我猜的)這也是影片留下的伏筆之一,影片不賣座,續集只能留給對本片有興趣的人,自己去杜撰了。

發表迴響