繼續玩這個……(圖多)

↓ 最後,再裝上「貌似」哀鳳開鎖介面的S2U2,了表該買而沒買的心意。(這是usb充電中的畫面)
S2U2

↓ 這個S2U2還真是佛心來的,不但免費,操作介面也模仿的唯妙唯肖,就連換頁和捲動的速度都比原來Windows Mobile的程式來得平滑許多
S2U2設定

↓ S2U2不但有開鎖畫面,還有另一套S2P播放程式做搭配,只是目前功能還很陽春
S2P

總評

1. 換支可以上網的手機真的很方便,特別是把許多功能都做在手機裡,出門就可以少掉很多東西。

2. 剛買回來的i908要自行更新韌體,系統功能才會穩定,但是新手對於更新程序可能會感到困擾(直接給電信商更新比較快),而且更奇怪的是,Samsung網站上的更新檔有些是舊的,或者下載回來的根本不是安裝檔,最新和可安裝的檔案居然要去各大手機論壇才找得到。

3. 原廠說明書實在簡單到可怕,不要說Windows Mobile的使用方式,就連自家設計的介面說明都是簡單帶過,甚至連提都沒提,信不信連手機的規格都找不到……

4. flash的支援不足,要自行安裝flashlite才能解決,但是如此一來又跟Samsung Widgets不合。

5. 如果不用觸控筆,那麼只能用指甲去點那些小小的Windows Mobile設定(小軟軟,加油,好嗎?)

6. 還我相機蓋,還我相機蓋,還我相機蓋……哪個天才設計的?

7. 相機的照相品質其實很不錯,但很容易因為解析度較差的螢幕而看起來模糊,傳到電腦後就很令人滿意。

8. Samsung Widgets中看不中用。

說了一堆缺點,但其實我還是很喜歡這支手機,至少在功能上還真是完整,系統運作的速度上除了偶爾的遲鈍之外,也沒有什麼好挑剔的了(是因為花了大錢,不敢再挑剔吧?

下篇要說說Samsung i908和Eee PC的結合。

“繼續玩這個……(圖多)” 有 8 則迴響

  1. WM的手機常常會來電延遲(大約六秒吧),或是乾脆不響,這是我買WM系統手機的痛。一隻PDA手機,最弱的地方居然是接聽電話的部份,怕漏接電話,我現在又換回一般手機了,希望你的不會有這種問題。不知道唉鳳會不會有這種問題,或是其他系統的PDA手機不會有這種問題,但是其他系統的週邊程式支援度會很差,用戶少廠商不做,這樣PDA手機又會向斷手斷腳一樣…..所以還是只能等WM或是唉鳳做到更好或是便宜點,我覺得15000內才是可以接受的價格吧。
    潛水很久,一直都有在看你的部落格,很喜歡ubuntu+小筆電的部份,希望不久能看到一台完全支援ubuntu的小筆電

    1. WM系統開啟程式會有些頓是真,不過我這支手機倒是沒有來電延遲的現象,也許是硬體規格比較好的關係吧!

      唉鳳的介面是絕對比WM系統來得流暢和滑順,不過硬體和規格就又比不上WM系統的手機了,哎,真是有一好沒兩好呀!

發表迴響