翻身就囧掉的保護殼

那天被網路上一堆的溢美之辭及限量特價所惑,不小心手滑買了這組iphone的保護殼,到手之後發現實際顏色比照片看起來更誘人,不過殼本身的品質就令人不敢恭維了。

要不是寄來的時候還有紙箱裝著,我真懷疑我收到的東西是被人家拆過的,隨便用亂撕的氣泡紙包著,也沒有任何膠帶固定,裡面的盒裝膜四角都已經被撕開,撕開的部份還有髒髒的灰塵,看起來就像是退貨品或是庫存貨,第一印象就大打折扣,就算是便宜,就算是趕著寄貨,也該把貨品整理好才寄給客戶,這是應有尊重,不是嗎?

IMG_1112

IMG_1113

幸好把破爛的包裝拆開後,裡面一字排開的陣仗,還是頗令人賞心悅目,藍、紅、黃、白、銀湊在一起,除了代表各廠跑車的顏色之外,更讓我想起小時候看的那些會合體的機器人卡通,整個就是熱血沸騰啊!

IMG_1115

花了一些力氣才把眾殼從包裝中拿了出來,放在桌面上依然閃亮動人。

IMG_1116

不過,翻過面來,卻是這般景象,很顯然是為了節省成本而刻意忽略了這一面的處理。

IMG_1117

有多忽略呢?我們拉近一點來看看。

每個殼的下緣都像是被切一刀一樣的不平整,我是不了解製作過程是不是非得補這一刀,但我至少確定的是我先前買的其它保護殼是沒有這種情形的。
IMG_1118

藍的如此,黃的也如此:
IMG_1129

銀的看得更清楚:
IMG_1132

四個角的邊緣也大都是坑坑疤疤:
IMG_1124

邊角除了不平之外,還很銳利會刮手,那就不用說脆弱的iphone了。
IMG_1126

用了將近一個星期後,我的iphone靠腰兩側就多一整排的「齒痕」,好令人傷心呀~為了要保護背部,就犧牲了腰部。
IMG_1119

對啦,人家在商品網頁上就註明:

從材料科學的角度來看,當材質A,遇上硬度比他硬的材質B時,兩兩碰撞,肯定硬度較低的材質A上面難免會有花紋

所以會刮花腰部這個問題是早就知道的事,人家早就講明了(責任推掉了),你還要買,那就是你自己的事了,跟賣家絕對沒關係。

可是,為什麼我先前買的兩個保護殼也是硬的呀!為什麼就不會有事?!

還有比較不解的是,該賣家宣稱保護殼比別家都還貼身,那…這個…這個…鏡頭的洞卻又挖的比別家大,刮傷鏡片的機會又大多了,這個原因又在哪裡?

IMG_1134

iphone的刮傷就像買新車第一次刮傷一樣痛,但是過了一陣子有了第二道傷痕後,那個痛感就不會這麼強烈了,我只能如此安慰我自己。

雖然我還是會繼續使用這組保護殼(反正都買了,也都刮了),只是以後對於某家的產品和某人的推薦都要抱持懷疑的態度了。

後記:
本來一直在考慮要不要寫出來,因為這樣好像會擋人財路,但後來又想想,既然我是用買的,就有權利可以說出消費者的心聲,而且或許我誠實的把缺點講出來,可以幫助他們改進下一代的產品,也算功德一件吧!

“翻身就囧掉的保護殼” 有 9 則迴響

  1. BENQ FP241VW送修回來后就花了兩個角位, 是正面, 很明顯看到, 我肯定是送修期間弄出來的,,,, 超傷心, 這個LCD是獎勵自己時買的, 第一次花這么多錢就買一樣東西,,,,,,, “好在刮花的是邊位, 不是屏幕"自我安慰中

發表迴響