To the best teacher!

馬克杯

這個杯子是一位雲林縣的Melody老師大老遠的送到家裡來給我的,因為他們打算用我去年寫的劇本參加今年的話劇比賽,之前都是透過email或電話聯絡,沒想到她客氣的還送來禮物,讓我突然覺得怪不好意思的,也沒幫上什麼忙,只不過把劇本無償授權給他們使用罷了!

Melody老師一共送我兩個杯子,一個是有著細膩花紋且杯緣寫著我的出生月份的杯子,另一個就是照片中的這個,外頭是個胖呼呼的老師(跟我還真像),被一群可愛的小朋友所包圍著(是啊是啊,就像我一直期待著那樣),然後寫著「to the BEST TEACHER」,但是她送我這個杯子的那天,可能因為我有點小感冒,頭昏腦脹的,所以很沒禮貌的沒有馬上把禮物打開(要不然我應該會感動的落淚吧!),等送走了客人了,才想起這個沒禮貌的行為。

Sorry! Melody!可是我真的很喜歡這兩個杯子,尤其是這個杯子,以後我有「專屬座位」的時候,我一定會把它擺在我的桌上,放在最顯眼的位置。

杯子內緣右邊的圖是杯子的內緣,上面寫著「teacher’s mug」,但中間有個a被打×了,我很喜歡這個有趣的設計,好像學生在惡整老師一樣,少一個a,意思就完全不一樣:

‧「teacher’s mug」表示這是「老師的杯子」
‧中間加個a,變成「teacher’s a mug」,就表示「老師是個傻瓜」@_@,很可愛,不是嗎?

謝謝Melody送我兩個可愛的杯子,希望你們可以順利的演出,我也很期待八月可以去參觀你們的練習哦!

在〈To the best teacher!〉中有 22 則留言

  1. To Sophia,

    嗯嗯,越來越少人比我小的了@_@
    暑假可能會去西螺唷~就是去幫忙看看演另外一個劇本的學校
    原來你是國中組的哦,那就真的沒有影響了!因為Melody是國小組的啦!

    To Cmb,

    不錯啊,程度很不錯呢,還看得懂Sophia寫的那段文字呢!加油啦!

  2. 漏了幾句話 ……

    杯子真的很漂亮~~
    我一直想要一對跟Jimmy的繪本配套杯子,好像是《向左走·向右走》系列的~

    呵呵,特喜歡這種手繪風格的杯子~

  3. 謝謝林大哥!(你應該比我大吧!哈哈)這麼晚還在線上,回仰慕者的信,真是辛苦你阿!為了小朋友,我會努力的!有空來西螺國中,別忘了給我請客喔!

  4. 呼~鬆了一口氣!我想如果同樣的話,我得打算再寫一齣劇了!謝謝你喔!有機會真想跟你見面道謝!認識一下這麼棒的老師,It will be my honor!^^

  5. 有一半的分數,那還可以進步囉,很不錯啦!至少別把英文給放棄掉才好~

    我只是靠著一點點基礎在混口飯吃,也沒有很強啦!騙騙小學生還可以…

  6. 別擔心,Sophia~她不是用「I am not stupid」,她是採用我去年(94)寫的那個劇本「Inky Jacky」,所以不衝突哦!而且我也不曉得你們是不是同一組比賽。

    能同時看到我的兩個劇本在舞台上演出,應該很有趣,真希望有時間去看看你們的比賽現場。

    另外,別在意送不送禮的問題,大家願意拿我的劇本去用,我就已經深感榮幸了!一句「thank you」就會讓我很受用了~~^_^~~

    Melody老師有請我簽授權書,也蓋上學校大印,她覺得這樣比較正式,但基本上我是覺得不用啦~只是如果你也需要授權書的話,再跟我說一聲吧!

  7. Hi,Neil:
    My name is Sophia.I asked you about using your script last time. Thanks for your kindness!However, I have a question here. I am also an English teacher in 雲林縣,and I am wondering if Melody and I will choose the same script.If so,that will be a problem!I prefer “I am not stupid”.I am wondering if Melody has chosen this one. Do you know? Can I ask her? I am really sorry for bothering you again. P.S.:I think Melody is so sweet. I also wanted to thank you afer my short play is finished. Thanks again!! Best Wishes!!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料