香港之旅 [3]

IMG_0498
↑早茶之後,第一站是金紫荊廣場,照張相聊表心意,說實在的,這一站還挺無聊的,只是下車吹吹海風,散散步順便消化一下剛剛吃的豐盛早餐。

IMG_0506
↑離開金紫荊廣場後,就前往今天的重頭戲「海洋公園」,入口處先來一張,嗯,有種來到劍湖山的感覺。

IMG_0510
↑進去後就先坐纜車到山的另外一邊(海洋公園的另一半),照片裡那個胖胖的頭發亮的,就是香港當地的導遊。纜車很小,一次最多可以坐六人,膝蓋和膝蓋還得交疊在一起才坐得下,去程我們那一台坐滿六人,一路上纜車吃力的前進,大家都很擔心纜車會掉下去,因為空間太小、人又太重(好啦,是我太重啦),回程我們就打散成三個人一台,感覺比較沒有那麼恐怖。

IMG_0512
→那天的天氣灰濛濛的,沒有下雨但是風勢還不小,雖然我沒有懼高症,但是看到這樣的陡坡,心裡還是會七上八下的,纜車每過一個中繼高塔,就會嘎嗞嘎嗞的發出聲音,特別是在寧靜的半空中,這樣的聲音顯得更為驚悚。

IMG_0516
↑在鯊魚館裡面拍的照片,拍這張是為了測試看看相機在不開閃光燈的情況能有多少能耐,這張算是最清楚的。其實我對海底世界會有莫名的恐懼,人工造景的可能還好些,但若是天然的,特別是那種幽深海底的(即使只看照片),雖然不致於會昏倒,但也可能渾身都起雞皮疙瘩,所以我實在非常不適合去潛水。

在〈香港之旅 [3]〉中有 12 則留言

  1. 哈哈,確實是敏感話題。
    但對於台灣的朋友似乎亦是個燙手的問題。
    經常性,身處大陸的我們總會想知道海峽對岸的朋友的想法。
    很高興能在你的部落格與你相識。
    你的文章很精彩,很值得一讀。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料